Susah Fokus

Selamat hari buruh sedunia...!!!
Gue sebagai buruh yang kerja dari senin sampai minggu. Dari jam delapan, seringnya jam tujuh sih, tapi kadang jam enam juga udah standby sampai jam sepuluh malam kadang lebih baru rehat, ingin mengajukan gugatan. Gara-gara menghabiskan terlalu banyak waktu di tempat kerja, gue jadi gak punya waktu buat nyari pacar, Imbasnya gue ngejomblo. Dan lagi, Hari Buruh tahun ini jatuh di hari Minggu, kan jadi gak dapet libur. X'D
Gue ingin pemerintah memperhatikan nasib buruh jomblo macam gue gini, ntah bagaimana caranya.
Buruh jomblo bersatu tak bisa dikalahkan...!!!!
Buruh jomblo bersatu tak bisa dikalahkan...!!!!
*Ditabok

Gilakk..!!!
Opening macam apa itu? Gak jelas banget. Duuhh...gini nih, kalo orang kurang liburan. Sekalinya liburan, pulang-pulang malah makin absurd. X'D

Entah kapan terakhir gue posting tulisan di blogg gak jelas ini, rasanya sih udah lama banget. Bukan gue gak punya bahan buat ditulis, bahan itu ada, unek-unek gue banyak, di Tokopedia ada banyak...banyak..!!
*Halah

Tapi entah kenapa, belakangan ini gue makin susah fokus. Bahasa kerennya, Attention Deficit Disorder, ketidak mampuan untuk fokus. Begitu kata Panji Pragiwaksono. Kecuali satu hal, saat liat Video Klipnya Ariana Grande yang judulnya Focus, gue beneran bisa Fokus. Aaakkkk....!!!!!
>//<

Iya, jadi gue tuh terlalu banyak memikirkan sesuatu. Yang gak penting-penting tapi, misalnya dua ide cerita fiksi yang pengen gue bikin tapi gak pernah jadi. Lalu bahan-bahan untuk postingan mingguan yang stuck, gue susah untuk ngembangin bahan tersebut jadi sebuah tulisan. Gara-garanya apalagi kalo bukan Attention Deficit Disorder tadi itu.

Parah banget, padahal gue ngedengerin khutbah. Tapi pikiran gue kemana-mana. Padahal pas dengerin ceramah di tv sedikit bisa fokus loh, kayak misalkan tadi siang. Gue gak sengaja nonton ceramahnya Ustadz Solmed, katanya tuh menggenggam tangan istri bisa menggugurkan dosa. Aih..berarti kalo misalkan gue punya tiga istri, terus tangannya gue genggam semuanya secara bersamaan. Aihh... Dosa gue jadi berguguran kayak daun pohon Jati yang meranggas di musim kemarau. X'D *Tersenyum licik.

Lalu pas nyoba nulis, pikiran gue juga malah kemana tauk. Sebenernya gue kan jarang punya waktu luang, kerja dari pagi sampai malam itu tuh beneran. Tapi ada kalanya juga sih gue punya banyak waktu luang, kalo lagi kosong gak ada kerjaan masuk. Nah, setiap gue mau bikin tulisan, seringnya malah kepikiran untuk iseng sesaat, tempo hari misalnya. Gue malah main game bola. Dream League Soccer, game yang udah pernah gue ulik disini. Niatnya sih cuma buat hiburan sesaat biar bisa fokus nulis nantinya. Sialnya malah keasikan maen game tersebut, tujuan semula untuk nulis gagal total. Sisi positifnya, gue jadi tau, setelah menang di level Elite Division lalu menjuarai Cup kemudian Internasional Cup dalam satu musim. Lantas dipertemukan dengan tim-tim di masa lalu yang sedang jaya-jayanya. Tim yang ada pemain legendarisnya, misalkan Belanda di era Frank Rijkard dan Ronald Koeman. Atau Liverpool di era Ian Rush dan legenda lain di timnya masing-masing. Kerennnn..!!! X'D *Halah

Pernah juga, pas gue pengen nulis, gue malah iseng buka facebook. Sebentar, pikir gue. Akhirnya malah nemu link blogg, yang menarik perhatian gue. www.zengweijian.blogspot.co.id itu nama bloggnya. Jadi blogg tersebut tuh menceritakan tentang pengalaman si Author blogg tersebut selama di dalam penjara. Sangat menarik menurut gue, dia menceritakan semuanya dengan jelas. Misalkan saat dia di hajar sama sipir, dia berantem dengan napi lain, bagaimana makanan di penjara. Bagaimana dia bergaul dengan napi lain. Gue pikir yang di Film-film itu fiktif, ternyata real loh. Kehidupan di dalam penjara emang kayak gitu.

Pokoknya semua yang terjadi di penjara dia tulis. Termasuk peredaran narkoba di dalam penjara. Gilakkk...di dalam penjara pun mereka masih bisnis narkoba, bahkan mereka malah bebas make narkoba. Dan, di dalam penjara orang yang punya banyak uang hidupnya gak susah. Dia bisa beli kenyamanan, makanan enak dan tentu saja kebebasan, meski masih di dalam penjara tapi bisa melakukan ini itu. Ternyata kehidupan sebagai napi dari seorang Gayus Tambunan dan Artalyta Suryani, Koruptor yang dulu pernah ketahuan hidup mewah di dalam penjara itu tuh adalah hal yang sangat wajar kalo di negara ini. Duuhh...by the way apa kabarnya tante Artalyta Suryani dan Gayus Tambunan sekarang ya? X'D

Tapi yang bikin gue mengernyitkan dahi adalah, ada beberapa napi yang katanya masuk penjara Karena di jebak oleh aparat. Seringnya sih kasus narkoba. Padahal sebenernya mereka bukan bandar narkoba, tapi dituduh jadi bandar narkoba.

Keasyikan membaca tulisan di blogg tersebut membuat gue lupa waktu, karena emang seharian gue lagi kosong nggak kerja. Gue baru berhenti baca saat tiba-tiba gue kehilangan konten di blogg tersebut. Aneh banget, tiba-tiba semua tulisan di blogg tersebut hilang. Bahkan sampai sekarang tak ada satupun postingan yang tersisa. Duhh... What happen?
:'D

Pernah juga, padahal gue udah siap banget mau ngelanjutin tulisan gue yang udah terbengkalai dari kapan tau. Eh, bukannya mulai nulis, gue malah ngecheck BBM. Terus gue kaget karena ada salah satu temen ngomongin soal Damian Wayne. Hah...??
Serius nih? Gue udah lama banget nyari lawan buat ngobrolin Film Batman yang merupakan bagian dari DC Universe Animated Original Movies ini, tapi gak nemu, tiba-tiba ada yang ngomongin, cewek lagi. XD
Jadi film animasi ini nih berawal dari Son of Batman, Batman vs Robin, lalu yang ketiga itu Batman Bad Blood.  Gue yakin yang dia maksud Damian Wayne itu tuh Robin di ketiga film animasi yang gue bilang tadi itu. Soalnya dia emang ada di ketiga film animasi tersebut.

Ternyata bener, yang dia maksud  emang   Damian Wayne ditiga film animasi Batman tersebut. Jadinya pecah, heboh ngobrolin ketiga film animasi tersebut.  Sampai jauh, gue lalu ngerekomendasiin satu film animasi Batman,  tapi diluar DC Universe Animated Original Moviesnya. Judulnya Batman The Dark Knight Return. Disitu ada dua part, yang part pertama nyeritain tentang Bruce Wayne yang kembali jadi Batman, padahal udah pensiun sebelumnya, disitu dia sudah tua. Lalu yang part kedua, ada Joker yang kembali menggila, kemudian bisa diredam sama Batman. Yang menarik disini bukan Joker vs Batman menurut gue,  tapi saat Batman vs Superman. Serius Batmannya keren banget, apalagi armornya. Sama kayak yang dia pake di Batman v Superman, tapi kata gue lebih keren. Padahal sampai sekarang juga gue belum nonton Batman v Superman.  X'D

Lebih jauh lagi, gue tau dia juga suka Spiderman. Tapi yang versinya Tobey Maguire, bukan versinya Andrew Garfield. Aihhh... Serius gue suka kalo ada yang bilang Spiderman versinya Tobey tuh lebih bagus dari pada versinya Andrew. Duhhh...gak bisa move on banget.  X'D *Halah

Disaat yang sama, gue juga ngechat salah satu temen yang udah lama diem-dieman. Gak diem-dieman juga sih, tapi lama gak ngobrol aja. Kayaknya gue kangen, makanya gue chat dia. X'D
Nasib baik, sepertinya dia lagi gak sibuk, chat gue di bales. Kemudian ngobrol gak jelas. Sampai akhirnya ngobrolin Drama Korea, lalu ke Anime. One Piece lah, Gintama, Clannad, 5cm per Second (walau orangnya lupa jalan ceritanya) X'D sampai Oreimo. Kereenn...dia juga tau Oreimo, aslinya sih judulnya panjang banget, beruntung ada judul alternatifnya yang pendek.
Cewek tau Anime ini tuh sebenernya menurut gue agak gimana gitu, soalnya gue pikir cuma cowok yang suka. X'D

Anime ini tuh  yang bikin gue brokoro tahun kemaren, saking brokoronya sampai-sampai belum mau nonton Anime. Iya, lebih baik nonton Uttaran sama Anak Jalanan saat ini dari pada nonton Anime. X'D *Plak

Kemudian gue pamit, karena inget  sebenernya gue tadi pengen ngelanjutin tulisan gue yang terbengkalai. Padahal niatnya buka BBM cuma sebentar, tapi malah kebablasan. Terus pas pengen ngelanjutin beneran malah ngantuk berat.
X'D

Tapi sebenernya di waktu yang bersamaan tadi itu tuh, gue juga lagi ngobrolin AADC2 (Ada Apa Dengan Cinta 2). Film yang saat ini lagi booming banget setelah Captain America Civil War. Absurd banget sih sebenernya obrolannya, tapi seru juga. XD
Ngarep banget, semoga AADC2 lebaran besok udah tayang perdana di Tv.  X'D

Selalu menyenangkan ngobrolin apapun yang sama-sama kita suka, terutama soal film. Kebiasaan ini sudah berjalan sejak gue SD. Dulu, tiap malam nonton sinetron Tersanjung, paginya lalu  diobrolin sama temen - temen. X'D *ya nggaklah.
Cuma film yang seru atau lucu aja, misalnya Warkop. Iya, trio DKI (Dono, Kasino, Indro) sangat sayang untuk nggak diobrolin. Kemudian sambil ngobrol ketawa-tawa bareng gitu. Sampai sekarang pun kalo ngumpul juga masih suka kayak gitu. Terakhir, waktu itu lagi pergi berdua. Dijalan kehabisan bahan obrolan kayaknya, kemudian dia bilang.  Semalem begadang nonton film *gue lupa judulnya*. Ndilalahnya gue juga nonton, kemudian mulai deh ngobrol lagi soal film tersebut. bla bla bla...
Dari situ terungkap, ada satu kesamaan diantara kami, yaitu sama -sama menganggap cewek di film itu cantik banget. Selera kami sama, sama - sama Indomie.  X'D *Plak
Indo Mieeee.....Selerakuuuu

Kembali ke masalah ketidak mampuan untuk fokus tadi itu, saat menulis ini pun gue sambil melakukan banyak hal. Tadi sempet nonton bola, Southhampton vs Manchester City yang berakhir dengan kekalahan telak Manchester City,  4-2. Duhhh...kasian tadi Joe Hart, gawangnya di gelontor empat gol. Pas pertandingan berakhir, mukanya keliatan kayak mau nangis gitu. X'D

Terus laper, ngemil dulu. Setelah itu malah nonton Transporter. X'D
Padahal mulai nulis dari sore, sampai pagi baru selesai. Ya ampunnn... Udah jam 2:30 pagi. X'D
Kalo bukan Karena Challenge dari Tunangannya Neji, males banget asli memaksakan diri kayak gini. Tapi mau gimana lagi, gue udah kalah jauh. Dia mah, seminggu bisa bikin postingan blogg tujuh kali. Lah kalo gue? jangan ditanya. X'D
*Halah

Komentar

  1. bukhan maeeeenn, sepertinya ini postingan terpanjang yaaa :'D
    btw salamin yaaa sama tunangannya neji yang dimaksud pada paragraf terakhir :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terpanjang? Dari postingan yang sebelum ini Ya? X'D
      Oke, nanti aku salamin ke orangnya. X'D

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Toko Buku Bekas di Ciledug

My Dol, Aplikasi yang bikin gue tambah ngenes

Kakak ade'an (kakak kakaan adek adean)