Mikuture, mblo mari berfantasi

Adalah (Miku AR Camera) Mikuture.
Aplikasi kamera yang sedang saya gandrungi beberapa hari ini.
Sebenarnya ini aplikasi sudah ada sejak lama sih. Tapi saya baru taunya belakangan ini.

Sebelum tau aplikasi ini, saya pernah memakai aplikasi yang namanya AR concert with miku. Asik sih, kita bisa melihat Hatsune Miku meliuk-liuk dengan back ground apa saja. Di bantal, di plafon, dikamar mandi (saking bosennya pas lagi nongkrong buang hajat) dan ditempat lainya. Tapi selain karena ponsel saya suka lola ketika memainkannya. Hal yang saya rasakan adalah bosan. Iya, lama-kelamaan saya bosan juga. Soalnya pilihan lagunya hanya ada tiga. Seandainya saja disediakan banyak  pilihan lagu, pasti nggak akan cepat bosan. Apalagi kalo sampai lagu-lagu koplo semisal bokong semok juga ada. Aseekkk....!!

Mikuture memberikan pengalaman yang lebih menarik. Asal kreatif, kita bisa menghasilkan banyak foto yang keren dengan aplikasi ini. Sayangnya saya tidak kreatif sama sekali, jadi tidak bisa menghasilkan foto-foto yang keren.

Ada 8 menu pilihan di dalam aplikasi ini.


Character Select.
Untuk memilih karakter yang kita inginkan (yaiyalah), ada 21 pilihan karakter. Tapi sebelumnya kita harus mendownload karakter tersebut satu-persatu agar bisa menggunakannya.

Character Setting.
Kita bisa melakukan pengaturan karakter yang sudah kita pilih disini.
Character Setting menyediakan 7 pengaturan, yakni.
Pose, ada 34 pilihan.
Eyebrows, 11 pilihan.
Mouth, 15 pilihan.
Hand, 5 pilihan untuk masing-masing tangan kanan dan kiri.
Look At, digunakan untuk memiringkan kepala kekanan dan kekiri.
Other, ini untuk tambahan pengaturan mata.

Light Setting.
Tentu saja untuk mengatur pencahayaan. Sayangnya saya tidak terlalu paham cara menggunakannya.
😂

Mask.
Fitur ini digunakan untuk menghilangkan bagian dari tubuh karakter yang kita pilih, agar sesuai dengan keinginan kita. Misalnya ketika kita ingin dia terlihat seperti tenggelam, maka kita bisa hilangkan bagian pinggang kebawah. Sehingga yang kelihatan hanyalah bagian pinggang keatas saja.

Effect Setting.
Sudah jelas yah lah, ini untuk memberikan efek. Sama seperti efek di aplikasi edit gambar pada umumnya.

Background.
Menarikanya, dengan fitur ini kita bisa memilih. Ingin menggunakan kamera depan, belakang atau memakai gambar yang ada di galeri gadget kita untuk dijadikan backgroundnya. Untuk yang kamera depannya keren sih, bisa selfie sama Miku.  Iya, ini memang aplikasi yang ramah untuk para cowok jomblo. 😂

Other Setting.
Saya kurang paham ini untuk apa.
😂

Exit App.
Udah pahamlah ini untuk apa.

Cuma itu, iya cuma itu.
Menurut saya pribadi aplikasi ini cukup keren sih untuk para fans Hatsune Miku. Apalagi yang doyan fotografi. Dengan modal kamera yang bagus dan kreatifitas yang tinggi, pasti bisa menghasilkan gambar yang keren.
Kalo saya sih, menggandrungi aplikasi ini karena cukup efektif saja untuk membunuh waktu.
*membunuh waktu atau membunuh sepi om?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Toko Buku Bekas di Ciledug

My Dol, Aplikasi yang bikin gue tambah ngenes

Kakak ade'an (kakak kakaan adek adean)