Gue Nyerah

   Pertama denger lagunya Justin Bieber yang "Baby" itu di radio, terus langsung suka. Bahkan sampai ngedownload lagunya, terus hampir tiap hari gue dengerin. Tapi, semenjak gue tau  Justin Bieber itu kayak apa. Serius gue langsung benci banget. Gue jadi  gak mau lagi dengerin  lagu-lagunya dia, misalkan kepaksa pas lagi dengerin radio terus ada lagunya dia. Buru - buru gue ganti channelnya. Bencinya gue sama dia tuh gimana ya?, hampir sama kayak suka. soalnya ngalir gitu aja, gak bisa dijelasin alasannya.*Halah   

    Sebelumnya, hal yang sama juga terjadi pada band Hyuga Nidji.. Loro..Telu. Awalnya, gue denger lagunya yang gini nih "Sadarkan aaaku tuhan..dia bukan milik ku..biarkan waktu...waktu..hapus aku.. Na na na."Lupa  judulnya, tapi gue dulu sempet suka banget sama lagu ini. Bahkan gue sampai beli kasetnya loh, yang album "Breakthru". Ada hadiah stickernya, tulisan Breakthru warna silver. Yang kemudian diminta sama temennya kakak gue, karena gue nggak enak. Terus gue kasih, waktu itu sama dia ditempel ke hempon Sony Ericsson miliknya.  *detail banget om    

   Gue kan belum punya hempon, waktu itu dengerin musik pakenya walkman, merek Aiwa lungsuran dari mbak gue. Jaman itu punya walkman aja udah berasa keren masak.  Padahal boros banget baterai sama earphonenya, biasanya kan kalo tidur dengerin radio di walkman,  terus ketiduran sampai pagi. Earphone murahan punya gue jadi gampang banget putus kalo dipake tidur, gue tidur pecicilan sih. Kabel earphonenya kelilit sana sini. X'D   

   Nah, gue kan juga sebelumnya gak tau  tingkah vokalisnya Hyuga Nidji..Loro.. Telu itu kayak apa. Giliran gue liat dia di TV, Oh Me Goat(?). Asli gue Ilfil berat...dan mulai saat itu gue juga gak pernah lagi suka. Meski kadang suka reflek nyayiin lagunya sih. Jujur lagu-lagunya sih bagus. Tapi karena gue udah kadung benci banget sama vokalisnya. Tingkah nya ituloh, over banget. Bahkan nih, temennya kakak gue ada juga yang ternyata juga sama kayak gue, dia gak suka sama si vokalis ini. Bahkan dia ngejuluki si vokalisnya itu tuh "Haji Lebay".  X'D   

   Padahal, seumur hidup gue. Beli kaset Ori tuh cuma dua kali. Dua kaliiii...jadi selama ini apa yang gue dengerin dan gue tonton, itu hasil pembajakan. Yang kayaknya Haram.  Gue ngedengerin lagu - lagu haram. Gue juga nonton film - film haram.  Udah ngedownload film secara haram,  yang di download juga Film gitu gitu, haramnya kan double. *Halah

   Pertama beli kaset Ori tuh kasetnya Crazy Frog.  Itu  kayak EDM gitu, Endonesia Dangdut Music. Bukanlah... Electronic Dance Music. Gue suka soalnya Music Videonya tuh kocak banget, kodok tengil dikejar kejar sama robot. Maen bola lawan robot lah, dan lah lah lainnya.  Pokoknya selain karena musiknya enak, ada kodok tengil yang gue suka. Padahal kan gue belinya kaset tape, bukan vcd. Gada Music Videonya....bego banget kan gue. X'D    Yang kedua, gue beli kasetnya band Hyuga Nidji..Loro.. Telu tadi itu yang malah akhirnya gue benci. Padahal gue yang jelas - jelas fans Dewa 19, gak pernah loh beli kasetnya yang Ori. Semua yang gue beli bajakan. Bahkan pernah ketipu, waktu beli kaset bajakan Dewa 19 yang album Republik Cinta, gue dibohongin sama abangnya. Ternyata pas nyampe rumah, gue cobain kasetnya  kosong, gak ada lagunya sama sekali. Cuma sampulnya doang yang beneran Dewa 19. Duhh..bego banget, kenapa pas beli nggak di cobain dulu? Belinya di Terminal Lebak Bulus lagi. X'D  

   Lupakan masa lalu, mari kita tatap masa depan.
Demi menjaga perdamaian dunia.

Demi menjaga ketentraman dunia.

Pahlawan yang bergerak karena cinta.

Pahlawan yang bergerak demi perdamaian dan kesetaraan.

Aku Jessi

Dan aku James

Kami dua orang anggota tim Rocket yang hebat.

Masa depan yang indah ada dihadapan kita semua.
*kalo pernah nonton Pokemon yang awal awal tayang pasti tau   

   Sejak saat itu, si Justin Bieber menjalani hidupnya bersama mantan pacarnya yang kini jadi pacar gue, De'lena Gemez. Lalu band Hyuga Nidji.. Loro.. Telu juga makin banyak menghasilkan karya yang bagus bagus. Tapi gue gengsi buat mengakuinya. Sedangkan gue sendiri, ngejalani kehidupan gue sebagai anak super alay pada khususnya. Kami menjalani hidup masing masing, tidak mengganggu satu sama lain. *Halah  

   Kesini sini,  gue denger dari radio ataupun yang gue baca dari berita online,  Justin Bieber tuh kelakuannya makin ngeselin. Liar, Nakal, brutal, membuat semua orang menjadi gempar
Justin Bieberrrr..
Hanya hukuman yang dapat menghentikannya Walau halangan rintangan membentang tak jadi masalah dan tak jadi beban pikiran. *Yia'elah om   

  
   Iya, jadi si Justin ini kan  malah jadi biang kerok gitu, suka bikin onar. Bahkan  pernah ngelempari rumah tetangganya pake telur. Terus sempet diadakan petisi tuh, yang isinya dukungan untuk mengusir Justin Bieber keluar dari Ameriks kalo gak salah, parah banget. Gue makin nggak suka aja sama nih orang. Apalagi, dia tuh pernah nyebut Indonesia sebagai "Negeri Antah Berantah".

   Gue kan sebagai warga negara yang cinta tanah sama air ngerasa gak terima. Hello... This is Indonesia men, dimana jumlah cewek yang masih perawan udah mulai langka. Iya..soalnya isinya ibu - ibu semua. Maaf maaf, itu tadi salah satu meme yang sempet berseliweran di beranda facebook gue. Iya...ini Indonesia gitu, masak dibilang negeri Antah Berantah, unknown.
Tau Vandal Savage? Itu loh villain di Justice League, Doom. orang yang nggak bisa mati bahkan ditangan Superman sekalipun. Manusia abadi yang umurnya udah jutaan tahun.
Itu darimana coba?
Pulau sumatera.
Pulau sumatera punya siapa?
Indonesia lah.
Sejauh ini sih, tapi gak tau juga kalo misal kan nanti minta Referendum kayak Catalan yang minta Referendum dari Spanyol. X'D

   Film Anacondas  juga, itu salah satu tempat syutingnya kan di Kalimantan, pulau yang Hutannya jadi paru-paru dunia kedua setelah hutan Amazon itu punya siapa?
Punya Indonesia.
Tapi kurang tau juga sih, setelah dibakar dan di balak secara ilegal sekarang masih jadi paru - paru dunia lagi apa nggak. :'D
Film Italian Jobs juga, yang mereka incer apa coba? Batangan emas yang ada gambarnya orang lagi ski salju. Eh itu delfi ya, batangan coklat. Bukan emas. *Halah
Maksud gue Batangan emas Bali Dancer, itu kan Tarian Bali. Bali dimana? Kalo di animasi India, "Arjun" sih, Bali itu Di India.
X'D

Arjun.. Arjun.. Arjun..Arjun..
Ksatria dari Bali..
Mempunyai pedang panjang..
Kalo berjalan prok prok prok..
Arjun seorang Kapiten.   

   Terus di Film Mission Impossible yang terbaru, Rougue Nation, itu Jakarta disebut sebut loh, iya walaupun cuma jadi tempat kaburnya buronan teroris sih. X'D Nah, jakarta yang merupakan kota paling macet di dunia nomer SATU berdasarkan studi yang dilakukan oleh Castrol, itu dimana? Punya siapa? Indonesia...punya Indonesia, Ibukotanya Indonesia malahan.
Terus Nenek kotanya siapa? Đuuhh... Gaktau.  *Halah
Pokoknya Indonesia tuh terkenal, gak Cukup waktunya kalo harus nulis satu - satu, kebangetan banget kalo gak tau Indonesia,  tuh anak berarti KUDET. X'D Apalagi kan si Justin ini nyebut Indonesia Antah Berantah padahal habis manggung di Jakarta, kebangetan lu tin kebangetan. Nelangsa rasanya, semuda itu ngelupain negara yang habis elu kunjungin untuk nyari duit. Duh biyung..ati ku loro *Halah

    Tiga belas November kemaren kan si Justin Bieber ngeluarin Album tahunan, isinya foto-foto dia sama temen-temen alaynya satu sekolahan gitu. *Plak. Ya bukanlah, album musik maksud gue, ‘'Purpose". Gak tau sengaja atau nggak. Kebetulan banget itu barengan sama Boy Band "Satu Tujuan" alias One Direction yang juga ngeluarin album baru "Made in the AM". Gue sih lumayan update, soalnya suka dengerin radio kalo pagi. Tapi gue biasa aja sih, nggak yang "yeayy...can't wait" atau semacamnya. Soalnya gue gak suka bahkan malah  benci sama Justin Bieber,  gue juga gak suka sama One Direction. Malah sempet kayak "Dih pada lebay banget sih." Itu pas Zain Malik, keluar dari Cowboy Junior.. Eh One Direction.  Bagi gue sih, yaudah yah lah biasa aja. Gak usah lebay banget. Tapi gue ngomong gitu soalnya gue gak ngefans sama sekali. Mungkin bakalan beda kalo gue juga directioners.  X'D

   Lagunya Justin Bieber yang sempet gue punya di Hempon itu cuma dua, baby sama never say never. Untuk never say never gue kepaksa, soalnya gue suka sama Jaden Smith nya. Lalu mereka nyanyiin lagunya kan duet, masa iya gue download lagunya dipisah. Ntar kalo mereka kangen gimana? X'D
Untuk One Direction sendiri,  satu doang gue punya. Itu juga kiriman temen dari BBM.   

 Hari berganti hari...
Seolah waktu akan berlari..
Kejar sesal dihati..
Seandainya ku dapat mawas diri.. Mungkin ku tak kan menyesali..
Ku tersandung..wooo u woo..
Ku tersandung..wooo..
Janganlah kau sia - sia kan..
Campak kan aku..
Ku tersandung.  *Eaaa   

   Iyaa... Jadi seiring bergantinya hari, lagu demi lagunya Justin Bieber mulai rame di Radio. Awalnya sih gue biasa aja.
What do you mean..
What do you mean...
Halah, lagu opo iku. *padahal sambil goyang goyang najis.
Pas denger lagunya yang "Sorry" sama "Love your self".  Lama - lama kok enak juga yah. Gue  jadi selalu menantikan lagu itu di puter di radio. Sampai akhirnya gue beneran nyerah, gue download. Di aTun dong..gue kan anti pembajakan. X'D Nggak lah, selama ini kalo ngedownload masih nyari yang bajakan. Gue suka lagu yang Sorry awalnya karena liat Music Videonya, dancernya boo" kyaaa....!!!! X'D *mimisan.
Terus sama yang itu, Love your self. Kata gue enak didengerinnya, apalagi pas bagian ini nih "Mama Abdullah and she like's everyone..na na na na naa." *Halah     

   Selain lagi demen banget sama lagunya Justin Bieber yang dua tadi, lagi suka juga sama lagunya Cold Play yang Adventure Of Life Time. Tapi gue paling sukanya di bagian ini doang,  yang "wuhuu...wuhuu..wuhuu". Sama lagunya One Direction yang "PERVERT". Pas gue cari terjemahannya di google,  lagu ini tuh gokil. Pas banget buat Back Songnya Jiraiya Sensei,  seandainya dia masih idup. Kan bisa dengerin bareng. X'D

But if you like causing trouble up in hotel rooms
Tapi jika kau suka membuat masalah di kamar hotel
And if you like having secret little rendezvous
Dan jika kau suka bertemu diam-diam
If you like to do the things you know that we shouldn’t do
Jika kau suka lakukan sesuatu yang tak seharusnya
Baby, I'm PERVERT
Kasih, aku ini menyesatkan
Baby, I'm PERVERT for you
Kasih, aku ini menyesatkan untukmu *ditabok directioners rame - rame   

   Tapi gue walaupun sekarang gue suka sama lagunya Justin Bieber,  tapi gue masih tetep hater sih, Gak ikhlas ngidolain dia mah. *Yia'elah om, download lagu masih bajakan aja songong.    

   Tambahan deh, nanggung. Gue kan disini termasuk hater nih. Nah ngomongin soal hater. Menurut gue sih sah sah aja ya. Selama yang jadi alasannya untuk jadi hater itu jelas. Kalo ngatain juga harus masuk akal. Jangan asal, ntar kayak haternya om Dedi Corbuzier, ngata ngatain SARA. Terus nantang buat nemuin dia, eh giliran ketangkep, cupu banget orangnya. X'D

    Lagian  seru loh kalo ada hater, jadi ada warnanya. Maksudnya gini. Kalo kita ngefans gitu kan, terus ngobrol sesama fans, paling biasa aja. Nggak terlalu ada kontranya, karena pemikirannya hampir sama. Coba kalo ngobrolnya sama hater, yang nggak sepemikiran sama kita. Seru lagih, dia bilang ini kita jelasin gini gini. Dia bilang gitu, kita jelasin gitu-gitu. Jadinya kan berwarna, nggak hitam putih doang kayak  hasil foto copy. Kamu bayangin aja dunia ini kalo warnanya cuma hitam putih doang, kan suram. X'D *Halah
Iya meskipun kalo sesama fans bisa
seru - seruan bareng, menggila bareng. Tapi kalo ngadepin haters tuh lebih greget. *YIA'ELAH OM..GAK BISA NGEJELASIN TAPI MAKSAIN   

   Gue pernah ngerusuh, juga pernah dirusuh. Awalnya sempet panas sih. Bahkan sampai musuhan. Tapi serius, habis itu nyesel berat. Soalnya sampai bener - bener putus kontak sampai sekarang padahal temen deket. Waktu itu aku uda ngingetin dia jangan ngehina keterlaluan, tapi dianya ngeyel. Kayak gak mikirin perasaan gue gitu. Akhirnya gue kesel, terus ngedelcont dia gitu. Setelah itu gue mikir, gue kan juga pernah kayak gitu juga, gue juga keterlaluan.  Sebagai pembelajaran juga sih. Kalo nggak gini, mungkin gue bakal lebih seenaknya lagi. X'D   

   Tips deh buat yang suka jadi korban "perusuh". Kalo misal perusuhnya garis lunak, maksudnya dia kelihatan kayak "cuma ngerusuh untuk fun aja" ladenin aja, perusuh kayak gini nih yang malah bikin berwarna. Kalo perusuhnya garis lunak tapi serius, ini dia emang hater tapi masih mau ngedengerin, masih mau menerima penjelasan. Ladenin aja, dia bencinya kenapa.  Kamu pikirin, kalo ada sanggahan ya kamu sanggah sesuai fakta. Tapi kalo dia yang bener, ya terima dengan lapang dada aja. Jangan berusaha mencari pembenaran, justru malah akan menimbulkan kesan "ah fans nya si anu mah tukang ngeles bla bla bla". Kalo perusuhnya itu garis keras, ini haternya udah kebangetan. Pokoknya dia benci banget, dari yang nggak ada diada adain sama dia. Udah kayak anggota dewan yang suka bikin pengadaan ini itu, padahal cuma mau nyari seseran. *Halah Tipe ini nggak bisa dibilangin, jangan diladenin, percuma soalnya.  Tipe ini bahkan fisik dibawa bawa loh, padahal kan semua makhluk itu ciptaan Tuhan.  Masak dia berani mencemooh  ciptaan Tuhan. Gak tau diri banget kan. X'D

   Biasanya hater klub sepak bola sih tipe yang seperti ini, dari yang ngatain cebol, homo, cacat. Pokoknya maksa banget, jauh dari fakta. Kalo ketemu model hater kayak gini, mending dijauhi aja. Bikin sakit hati dan erosi..kalo udah erosi, nanti bisa banjir bahkan longsor.  Demikianlah tips dari kodok dalam beha. Sebuah tips yang kredibilitasnya nggak ada sama sekali bahkan bisa dipahami pun nggak. X'D   

   Tapi yaudah yah lah,, Ngapain sih hater hateran, lebih banyak mudaratnya dari pada manfaat. Mending juga gunakan waktu dengan baik, Menulis...membaca.. Makin banyak baca makin banyak tau kan. Asal jangan baca tulisan di blog ini aja, soalnya tulisan di blog ini meaningles semua. Pokoknya lakukan kesibukan yang bermanfaat daripada Hater - hateran. Karena  "Barang siapa berperang di bawah panji kesesatan, menyerukan kepada fanatisme, atau marah karena fanatisme, maka matinya adalah mati jahiliyah."
(HR. Ibnu Majah dari Abu Hurairah) Tuh...mau apa kamu mati dalam keadaan Jahiliyah. Amit - amit deh.. >,< *Halah   

   Eh eh, kan si Zain Malik eks Cowboy Junior. Eh, Eks One Direction.  Udah ngeluarin single sebagai solois nih. Judul lagunya tuh Pillow talk. Nah, gue kan kenal deket nih sama pacarnya Zain, Gigi Hadid, Ini siapanya Gigi Chibi ya? terus apanya Gigi Elly? X'D kata dia lagu ini tuh terinspirasi dari lagunya Repvblik loh, yang judulnya   neighbor's blanket . Kan berhubungan tuh, pillow talk (bantal ngomong) sama  neighbor's blanket  (selimut tetangga). Jadi bantalnya tuh ngomong, kalo selimutnya tetangga tuh suka diem diem maen ke kamarnya gitu. *Yia'elah

  Mana mungkin...
Selimut tetangga... Nana Nana Nana..
Na..na.. Na Nana.

Komentar

  1. keberatan.... dengan nama yang se-enaknya ikut disertakan -_-/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, keberatan anda ditolak. Diet makanya biar gak berat. X'D

      Hapus
    2. Maaf, keberatan anda ditolak. Diet makanya biar gak berat. X'D

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Toko Buku Bekas di Ciledug

My Dol, Aplikasi yang bikin gue tambah ngenes

Kakak ade'an (kakak kakaan adek adean)