Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2018

Bukan Salah Sergio Ramos

Final Liga Champions tahun ini mengantarkan Real Madrid sebagai juaranya. Mereka sukses mengalahkan Liverpool dengan skor  3-1.
Menurut gue, Sergio Ramos dan Karius berperan sangat besar atas kemenangan Real Madrid kali ini. Betapa tidak? 
Setelah Insiden yang melibatkan antara dirinya dan M Salah yang berujung pada cideranya M Salah. Permainan Liverpool berubah drastis, padahal sebelumnya mereka tampil cukup bagus. Madrid yang diawal pertandingan terlihat seperti berhati-hati, akhirnya bermain lebih berani. Mereka tak terlalu khawatir dengan lini belakangnya lagi karena pemain yang jadi andalan Liverpool di lini depan udah nggak ada. Tindakan ngawur Karius berujung gol untuk Madrid. Nggak cuma sekali, tapi dua kali. Pertama, dengen ngawurnya dia ngelempar bola tepat didepan Karim Benzema. Bola disambar oleh benzema dan masuk ke gawang Liverpool dengan sangat mudah.
Menyakitkan, gue ngeliat ada satu fans Madrid yang ketawa ngakak di TV. Mungkin dia menertawakan kebodohan si Karius.

Emakku Sayang Emakku Malang

Beberapa hari sebelum puasa kemaren emak nelpon, dari obrolan telepon tersebut perasaan gue jadi campur aduk. Antara marah, kesel, kasian tapi pengen ketawa juga. Gue dijodohin, sama  nenek-nenek.
Mau nggak mau gue harus nurut, bukan karena takut bakalan dikutuk jadi batu karena durhaka bukan. Malah seharusnya emak yang durhaka pada anaknya karena udah memaksakan kehendak seenaknya. Emak bermaksud ngejadiin gue sebagai alat untuk membayar hutang. Makanya gue gak bisa nolak, daripada ginjal gue di colong selagi tidur terus dijual ke pasar gelap buat bayar hutang. Lebih baik gue nurut aja lah.Iya, emak yang mulai ketularan penyakit Social Climber/ panjat sosial (pansos) dari orang-orang jaman now mulai terlilit hutang karena saking pengennya ngehits dan famous. Hampir tiap pekan beliau selalu pergi ke tempat-tempat yang Instagramable untuk di posting di akun Instagram miliknya.
Lalu ketika udah nggak sanggup bayar, gue lah yang dijadikan sebagai tumbalnya. Astagfirullah... Ampun mak am…

Pusat Buku Murah di Blok M Square, Menemukan Oase bagi pecinta buku berkantong kering

Gue udah denger lama kalau di Blok M Square ada kios buku-buku murah. Tapi belum pernah sekalipun ada niatan untuk beli buku disana. Kepikiran aja nggak, padahal mah udah sering ke Blok M.
Bahkan ketika diminta nganterin temen nyari buku di Gramedia Melawai beberapa minggu lalu, gue nggak kepikiran untuk ngajak dia kesana. Padahal jarak antara Gramedia Melawai dengan pusat buku murah di Blok M Square itu cuma sepelemparan tamengnya Captain America, deket banget. Minggu kemaren, gue ngajak temen nonton Avenger Infinity War di CBD Ciledug. Tapi saking udah kedoktrin sama paham hari minggu harus mandi hanya sekali di sore hari sebagai bentuk keperdulian terhadap ketersediaan air bersih di muka bumi agar kelak para anak-cucu cucunya cucunya kita masih kebagian air bersih, akhirnya gue malah mengulur-ulur waktu untuk mandi.
Jam dua belas siang baru mandi, padahal pemutaran Infinity War itu jam dua belas tiga puluh menit. Kelar mandi selesai Dzuhur terus siap-siap, hanyabtinggal nyisain b…

Sore At The Museum Nasional

Setiap berada di halte Transjakarta Monumen Nasional (Monas) gue selalu kepikiran dengan sebuah patung yang bentuknya aneh, kata gue sih mirip black hole. Tapi kenapa ada patung berbentuk black hole di depan halaman sebuah museum?. Pertanyaan yang nyusahin diri sendiri dan gak pernah ketemu jawabannya. Bukannya tanpa usaha, sebenernya gue udah pernah nanya perihal patung itu ke salah satu temen Facebook yang pernah PAP (post a pict) dirinya dengan latar belakang patung itu.
Tapi gue nggak dapet jawabannya, dia malah nyuruh googling. Akhirnya gue menemukan jawabannya minggu sore kemaren. Niat awal cuma pengen ke monas doang, tapi sesampainya di halte monas. Rasa penasaran gue membuncah, ketika akhirnya gue mengutarakannya ke temen yang sebenernya mau ke Stasiun Juanda untuk pulang ketempat tinggalnya. Gue lupa tinggalnya dimana, ingetnya tuh cuma diatara Bekasi dan Cikarang.  😂Ternyata nenek gayung bersambut, dia bersedia nemenin.
Finally, gue berhasil menemukan jawabannya.
Jadi itu …