Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2015

Best Day Ever #2 * Halah

Minggu, 13 Desember yang lalu, kan gue ikutan gathering salah satu komunitas otaku gitu di TMII. Sebenernya gue gak pernah aktif jadi member, ketemu sama mereka aja cuma dua kali, pertama pas Hello Fest di Senayan, terus  satu lagi Enichisai di Blok M.   Malam minggunya, gue keluar potong rambut, sekalian nyari sesuatu yang bakal gue bawa ke acara itu. Gue potong rambut ditempat langganan gue, yang ngantrinya bukan main. Soalnya selain potongan rambutnya lumayan bagus, tarifnya juga lumayan murah. Ditempat lain minimal lima belas ribu, kalo disitu cuma dua belas ribu, lumayan kan beda tiga ribu, bisa beli kwaci enam bungkus. Makanya, gue sabar nunggu. Lagipula kalo ditempat lain, gue hampir selalu kecewa, terakhir kata temen internet gue, potongan rambut gue mirip kayak banci. (ŏ_ŏ;;)  Selepas potong rambut, gue ke mini market, nyari barang seharga goceng, sebagai salah satu syarat untuk ikutan Gathering.  Mennn... Goceng dibeliin apa coba? Celingak celinguk sana sini, akhirnya gue…

Aku bisa jelaskan, ini tidak seperti yang situ pikirkan

Beberapa hari ini, gue kepikiran sama satu hal yang mengganggu banget. Masalahnya bermula saat gue nonton film thailand. Awal gue download, yang gue pikir cuma "nih film kayaknya lucu". Eh taunya nggak selucu yang gue pikirkan. Malah ngenggangu pikiran gue sampai sekarang. X'D    Jadi, film yang gue maksud ini judulnya "Love's Coming". Menurut gue sih judulnya menggoda iman banget, buat jomblo perak macam gue tentunya.
Gue ngarep bakal sebagus dan selucu Atm Error, Hello Stranger, Suck Seed, Little Comedyan, First Kiss, dan tentu saja bisa liat cewe - cewe Thailand yang imut-imut. Kyaaa.... >\\< *halah
Itu ekspektasi gue. Pas gue tonton, awalnya aja sempet ngerasa bosen. Mau udahan tapi sayang sama kuota Internet yang udah dipake buat download.  Makin kesini, gue mulai ngerti jalan cerita nih film. Ya ampun... Ternyata ceritanya tentang cowok suka sama cowok (Yaoi). Gue brokoro...mana cewek thailand yang imut-imut ituuu..?? (T~T)/    Ada kebiasaan …

My Dol, Aplikasi yang bikin gue tambah ngenes

Salam Jomblo….!!!!
  Gue baru tau  ada aplikasi yang menurut gue pas banget nih buat para jomblo yang bener bener ngenes,kayak gue gini. Udah lama sih sebenernya nih aplikasi ada, tapi karena gue baru taunya minggu ini, maka gue putuskan kalo aplikasi ini baru #digaplok. Nama aplikasi ini adalah,,,,,jeng jeng, My Dol – Idol Lockscreen App.

Gue tau aplikasi ini dari seseorang yang ….pernah jadi pacar gue, awalnya gue kira pas dia pake display picture BBM pake screen shoot chatingan mesra dari cowok, gue pikir itu beneran cowoknya, eh ternyata bukan. Padahal gue  udah sempet jealous loh. #nggak ding nggak  Usut sampai kusut  tenyata itu  chatingan  robot gitu, gue tau belakangan dari Personal Message BBMnya. Terus gue tanya ke dia, dia bilang aplikasi Mydol. Aplikasi ini sama persis sih kayak simsimi, orang dia sempet keceplosan gitu ngaku namanya sim simi, demmm…ternyata selama beberapa hari ini gue di gombalin sama si robot ayam kampret itu, cihh…  Balik ke aplikasi mydol tadi, jadi…

Arigatou...

"Kamumenghina twitter, mengejek blogger. Bahkankamutidakpunyalamanfacebook. Kamulah yang tidakeksis."  Kalo nggak salah, kalimat itu gue dapet dari salah satu film yang masuk nominasi Oscar, yang gue tonton di kompas tv, yang udah di sub indo. Kerennn..Oscar ada sub indonya, sayangnya gue lupa judul film tersebut. Terima kasih kompas tv ...Inspirasi indonesia. Berkat tayangan itu, gue jadi nggak perlu nunggu jadi finalis SUCI (Stand Up Comedy Indonesia) untuk ikutan  ngucapin rasa terima kasih.
( ̄ε(# ̄)   Tapi meskipun begitu, dendam gue belum lunas loh, iya gue dendam sama Kompas Tv, soalnya dulu pas gue nungguin "Malam Minggu Miko The Movie" gue dikecewain, pas harusnya tayang, ndilalahnya ada insiden jatuhnya pesawat air asia. Dan karena insiden itu, semua tayangan yang harusnya tayang diganti jadi berita tentang pesawat air asia yang jatuh, padahal beritanya mah gada perkembangan,  gitu-gitu aja. Sampai tengah malam masih aja diberitain, mendadak semua jadi ahl…

Nippon Keren Deh

Tau Spacetoon nggak? Salah satu stasiun televisi swasta yang punya tagline "SALURANMASADEPAN". Yang dulu suka menayangkan film animasi. Pokoknya tv anak banget. Tapi sekarang udah nggak nggak ada sih, jujur sedih pas tau spacetoon udah nggak ada. Iya walaupun film animasi yang diputar suka diulang-ulang sampai kita yang nonton jadi hafal, tapi gue sama keponakan gue tetep aja suka tonton. Guejugasedih, soalnyaitusaluranmasadepan, teruskalospacetoonudahnggak ada, masadepanguegimana? :'D Tau News And Entertainment Televisi atau  NET.TV nggak? Nah, itu tuh yang gantiin si Spacetoon tadi. Awal kemunculannya sih gue nganggep "heleh...paling jugasama kayak stasiuntelevisi yang laen". Tapi nggak deng, Net.tv beda, seenggaknya sampai saat ini. Semoga aja kedepan tetep menayangkan acara-acara yang bagus dan nggak murahan. Net.tv....Televisimasakini. Taglinenya sedap ya? *Halah. Dulu pas awal-awal, stasiun televisi ini ramah banget sama yang namanya jomblo, gimana nggak …

Sms penipuan, add pin bb aku ya.

Selama ini gue sering banget dapet sms penipuan yang ngakunya dari M-KIOS. Tapi  begonya, antara sms yang satu sama yang lainnya nggak sinkron. Gue pernah katanya jadi pemenang utama dan berhak atas 35juta, tapi di lain hari gue dapet sms lagi. Katanya gue jadi pemenang ke empat, terus dapet cek tunai 100juta. Kan absurd banget, pas jadi pemenang utama cuma dapet 35juta, tapi giliran jadi pemenang ke empat malah dapet  100juta. Sedih merasa kadang disitu saya. Lebih nekat lagi, gue pernah di telpon. Pas awal tuh gaya bicaranya formal banget, kan gue jadi segan. Gue juga ngarep bakal ditawarin maen film atau dijadiin bintang iklan atau apalah yang keren. Makanya gue jawab pertanyaan tuh orang dengan baik dan sopan. Tapi pas dia bilang gue menang undian, gue langsung tutup telponnya. Soalnya udah ketauan banget kalo niatnya mau nipu. Lain lagi dengan ceritanya customer gue, jadi dia juga pernah dapet telpon semacam gitu. Terus pas dia bilang "bapak menang undian." Costumer gue…

Gue Juga Hattrick

Tadi kan gue iseng baca berita bola. Terus gue tau kalo Akhir pekan kemaren,Lionel  Messi hattrick pas Barca ngebantai Rayo Vallecano 6-1. Hasil itu juga  ngebawa barca ngegeser sementara Madrid dari puncak klasemen. Torehan tiga gol tadi  juga ngebuat dia jadi pemain yang punya cacatan  hattrick terbanyak dalam sejarah La Liga.
Yaitu 24 kali hattrick, Tapi cuma beda tipis sih sama  Cristiano Ronaldo yang punya torehan  23 kali  hattrick.
Btw kalo dihitung di  semua kompetisi, tiga gol akhir pekan kemaren itu adalah Hattrick  yang ke 32 bagi Messi. Oke gue telat banget taunya, soalnya  udah lama nggak ngikuti perkembangan sepak bola. Dulu kalo bangun pagi, seringnya  langsung ngambil hempon terus baca Berita Bola. Kalo ada waktu luang pun begitu. Tapi  aktivitas yang udah berjalan beberapa tahun terakhir itu udah lama gue tinggalin. Soalnya suka bikin nyesek. Gimana nggak nyesek  kalo tim yang gue dukung gapernah menang. Kayaknya sih kutukan...buktinya waktu gue jagoin Italia dia kal…

Goyang Dumang -_-

Gue hampir selalu  bangun telat kalo hari minggu. Padahal  sebenernya pengen banget  bangun awal biar bisa lari pagi. Tapi apa boleh buat, keinginan kalah sama yang namanya Males. Apalagi kalo malem minggu gue suka Kelabing, Kelayaban Bingung. Bersyukur presiden yang baru baik banget. Nggak nyampe sebulan udah nurunin harga BBM dua kali. :')
Dua kali mennn..belum  pernah dalam sejarah di negara kita ini kebijakan presidennya seperti itu. :'D
semoga saja kebijakan ini  nggak dibuat oleh  seseorang yang  labil. Ngomong-ngomong, bagaimana dengan kenaikan  yang CUMA DUA RIBU waktu awal-awal beliau memimpin itu? Apa dananya sudah cukup untung membangun sarana dan prasarana demi kepentingan rakyat seperti yang di iklan metro tv itu? Semoga saja sudah. :'D Okeh, tapi  gue seneng banget loh. Asli seneng banget. Soalnya dengan turunnya harga BBM dua kali ini, gue masih bisa ngelakuin kebiasaan kelabing tanpa nguras isi dompet. Dengan hanya sepuluh ribu gue bisa isi bensin satu lit…

Tips Kesehatan Yang Gampang Banget Agar Tubuh Sehat Hasil Dari Copas Tanpa Ijin

Kemaren aku dunlud Anime Kiseijuu di Samehadaku. Seperti biasa, setelah pilih jenis file yang akan di dunlud pasti muncul halaman yang berisi tips. Nantinya kita bisa klik lagi link dunlud di kanan atas kalo gak mau baca tips tersebut.  Atau misalkan tertarik mau baca tips tersebut, dibawah juga ada link dunludnya.  Kalo aku sih biasanya langsung klik link dunlud, terus selagi nunggu proses Anime yang aku dunlud selesai, aku klik back buat baca tips yang aku skip tadi. Dunlud di Samehadaku,, selain dapet anime kita juga dikasih tips-tips yang menarik dan penting loh, enak banget kan.! Makanya kalo dunlud Anime di Samehadaku aja. *PLAKDari sekian banyak tips-tips yang pernah aku baca (sebenrnya udah lupa juga tips apa aja yang udah pernah aku baca, kecuali minggu lalu. Kalo gak salah tips membeli rumah) hehe...  Tapi serius, kemaren itu menurutku yang paling keren. Ternyata ada hal-hal kecil yang sangat mudah kita lakuin, tapi bermanfaat banget buat kesehatan tubuh. Makanya langsung ke…

Numpang Tidur Siang Di Masjid. *ekkhh

Setiap Hari Jumat, semua  laki-laki  muslim yang sudah baliqh diwajibkan  melaksanakan yang namanya shalat jumat. Jadi, kalo ada laki-laki  muslim, udah baliqh tapi nggak pernah  shalat jumat, mungkin dia musafir, atau malah bisa jadi, dia banci. Padahal sendirinya sering  bolong shalat jumatnya. Mungkin, gue ini  bancinya banci, banci expert. (╥﹏╥)Alahamdulillahnya, Jumat kemaren aku nggak Alpha shalat jumat.Biasanya aku berangkat pas tengah-tengah adzan, biar pas nyampe di masjid bisa  langsung shalat sunnah, terus ngedengerin khotbah. Beruntung   masjid yang baru dibangun deket banget, cuma dua kali lemparan batu, bisa langsung touchdown. 
Hehe...Ngedengerin khotbah jumat itu, jujur Seringnya sangat membosankan. Di masjid lain pun gitu, misalkan masjid yang di komplek, aku nggak pernah jelas denger suara khatibnya. Masjidnya kan tingkat, terus kalo shalat disana pasti kebagian lantai atas. Nah, dari sana tuh suaranya nggak jelas banget. Bukan karena pelan, padahal mah kenceng. Ent…