Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2016

Gue salah apa cing?

"Kalau mandi itu, sekalian dicuci bajunya.  Jadi cucian  nggak numpuk". Nggak ada yang salah dengan nasihat bijak dari emak gue tersebut, yang salah hanyalah. Gue mandi aja males, apalagi sekalian nyuci baju. Rasanya, mendingan gue bikin seribu candi dalam satu malam. Alias tidor.. *HalahNyuci pakaian itu capek.
Terutama pas ngebilasnya, di pinggang pegel banget. Hampir sama pegelnya ketika nyangkul disawah deh kayaknya.
Apalagi,  gue kan udah gak lagi muda. 😌
Sekarang rasanya  jadi ngerti, dulu pas masih kecil. Gue suka mandi di sungai, terus suka kesel  kalo minggu pagi bentrok sama ibu-ibu dan mbak-mbak yang sedang nyuci baju.
Pertama,  mereka mencemari sungai.
Kedua, mereka jelas-jelas menggangu aktivitas kami mandi  di sungai. 😂
Tapi kalo dipikir, nyuci di sungai pasti enak. Dengan air yang melimpah seperti itu, sekali bilas juga pasti bersih. Gak perlu berkali - kali bilas seperti ketika nyuci dikamar mandi. Paling enak emang waktu ada emak sih.
Pakian selalu bersih…

Perpecahannya tuh disini

"Udah ada tanda-tanda Indonesia bakalan pecah belum karena ada aksi turun ke jalan. Coba di check, dari sabang sampai merauke. Udah ada yang memisahkan diri dari NKRI kah?"Awalnya gue gak mau nulis beginian.
Meskipun sebenernya udah jadi unek-unek yang bak bisul pengen pecah. Tapi karena udah gak tahan lagi dengan Mr. Know it all yang bertebaran di Facebook.  Maka gue putuskan, gue juga akan jadi salah satu Mr. Know it all seperti mereka. FYI...
Mr. Know it all itu artinya adalah "Sok Tahu". Jumat 4 November 2016.
Pagi itu, gue ngerasa jalanan lenggang tak seperti biasanya. Padahal gue pergi ke Apotek sekitar jam sembilan lebih. Tak sedikit kios yang tutup, pedagang makanan pun tak semuanya ada. Sampai-sampai keinginan gue untuk sekalian beli gorengan pun gagal. Tak seorang penjual gorengan pun gue bisa temuin. Padahal biasanya gak susah nyari tukang gorengan, mah.Siangnya, WhatsApp gue bunyi.
Ada chat dari adeknya yang punya tempat yang gue tumpangi. Eh gimana ya?

Suck Note bukan catatan sedot, loh

Selamat sore, buk...Sore pak,  ada yg bisa dibanting?Begini buk, saya wartawan dari sebuah surat kabar yang tidak pernah terbit. Boleh minta waktunya sebentar untuk nanya-nanya?Waktu adalah uang pak.. Bapak butuk brp banyak.. Tarif y per detik 2k rp pakSoal uang, tidak masalah.
Nanti saya print-nin, ibuk tinggal gunting sendiri.Wahahah.. Duit monopoli kali ahDuhh..
Gue emang gak bisa basa basi ya. 😂😂
Nanya langsung deh, suck note itu. Kalo aku bilang artinya "catatan payah".  Bener nggak?Awakakka.. Lgian biasa y juga lgsg nanya segala basa basi
Kind of that.. What's upJawabnya jangan tambah bikin pusiang napa. 😂😂Awakkakakaka
KnpCeritanya panjang, tapi intinya. Aku baru tau masak.  Suck itu artinya, bukan "payah".  Aku liat di alfa link sama Google translate. 😂
Jadi, kayak ilfil gitu sama nama blog ku. 😂Yg ilfeel sapa
Suck itu bukan y sedot ya*Rotfl* *Rotfl* *Rotfl*
Kyk sedot wc gituAku, yang ilfil..
Ilfil sama blog sendiri..
*Rotfl*
Iyaaa....
Ternyata artin…