Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2017

Nyobain Transjakarta Ciledug

Sudah cukup lama saya berusaha untuk nggak belanja ke Pasar Pagi, tapi akhirnya mau nggak mau tempo hari  harus belanja kesana juga. Soalnya alat kerja yang bisa saya pakai udah nggak bisa dibenerin lagi. Padahal keuangan lagi susah. :'D
*Bukannya emang susah terus ya Om?Kenapa harus Pasar Pagi? 
Soalnya kalau belanja disana, harganya cukup murah. Sebagai contoh, untuk isi steples aja. Kalau beli di Tempat Fotocopy harganya paling murah 15.000 untuk ukuran 23/10. Padahal kalau disana harganya cuma 9.000. Selisihnya kan banyak banget. Berangkat naik Metromini kemudian disambung naik Transjakarta. Soalnya Transjakarta yang ke Joglo belum ada. 😢
Alhamdulillah cukup lancar, nggak kena macet parah.
Tapi setibanya di Pasar Pagi malah kesasar.
Gara-garanya sih mainan.
Iya, jadi bukannya langsung pergi ke toko ATK untuk beli keperluan percetakan. Tapi malah langsung ke toko mainan. Padahal mah beli juga kagak, cuma pengen ngeliat-liat doang.
Cuci mata ala pemuja berhala.
😂Udah pan…

Ranjau Permen Karet

Pernah nggak ngalamin kena ranjau permen karet? Saya beberapa kali kena. Tapi seringnya sih cuma keinjek. Dan itu bukanlah masalah yang besar. Tapi menjadi masalah besar saat permen karet tersebut nempelnya di celana.
Musibah itu menimpa saya kemaren malem, saat sedang berburu Pokemon. Curiganya sih permen karet tersebut  nempel saat saya duduk di bangku taman. Permen yang katanya bisa membantu menurunkan berat badan dan juga mengatasi asam lambung itu, kalau udah nempel di kain.
Susah banget ngilanginnya.
Tapi beruntung sih, itu cuma permen karet biasa. Lha coba kalau yang saya dudukin itu adalah permen karet yang dipakai oleh Guile untuk ngancurin markasnya Bison di Anime Street Fighter. Gak kebayang bokong seksi saya bakal jadi kayak apa bentukannya.
Tapi nggak mungkin juga sih, si Guile iseng nempelin permen karet di bangku taman.Setelah googling, saya menemukan berbagai cara untuk menghilangkan permen karet yang menempel di kain. Mulai dari dipanasin, dibekuin, dikasih selai …

Blogwalking, dead!

Blogwalking bisa diartikan sebagai kegiatan mengunjungi blog orang lain yang dilakukan oleh seorang blogger. Gampangnya, jika kita adalah seorang blogger kemudian kita mengunjungi blog orang lain. Tidak hanya sekedar mengunjungi, melainkan juga menyempatkan untuk menuliskan komentar di   blog orang lain tersebut. Maka bisa dikatakan kalau kita sudah melakukan blogwalking. Ada yang bilang, blogwalking sebenarnya wajib dilakukan oleh seorang blogger. Dengan aktif blogwalking, kita bisa punya banyak kenalan. Dan kalau sudah akrab, bisa bikin komunitas blogger. Seru-seruan bikin challenge dan sebagainya. Pengunjung blog kita juga pasti bakalan bertambah, karena ketika kita meninggalkan komentar di blog orang lain. Pengunjung blog tersebut juga bakalan tau keberadaan blog kita. Makanya, usahakan untuk memberikan komentar yang baik dan menarik. Agar Pengunjung lain juga tertarik  untuk berkunjung ke blog milik kita.
Tampilan profil kita juga, usahakan bisa menarik perhatian pengunjung lain…

Jogetnya gimana sih?

Tempo hari saya nonton PROJAM, sebuah konser musik yang diadakan oleh sebuah produsen rokok.  Sebenarnya saya tidak terlalu suka dengan performernya, Tipe-X dan Steven Jam. Meskipun saya tau dan sedikit hafal lagu-lagunya Tipe-X. Karena dari kecil sudah terbiasa dengerin lagu-lagunya. Bahkan sempet punya beberapa lagunya di Ponsel.
Tapi untuk Steven Jam, saya beneran gak tau. Kecuali sebuah lagu yang liriknya begini, "nyanyi lagu santai...nyanyi lagu pantai uuu yee". Udah, segitu doang. Selain karena kurang suka dengan perfomernya, saya juga sama sekali nggak pernah mau nonton sebuah konser. Ngeliat jumlah penonton disetiap konser yang saya liat dari TV saja sudah cukup membuat saya malas untuk ikut datang ke sebuah konser musik. Lalu kenapa tempo hari saya mau nonton konser musik?
Alasannya karena film Yes Man, sebuah film roman komedi yang saya tonton beberapa tahun lalu. Saya masih inget banget sama film itu karena, saya ngefans berat sama Jim Carrey. Dialah salah satu o…