Wham..!!

Gilakkk...
Ada gak sih orang yang kalo habis nonton film terus bisa  ngerasa kayak kegirangan atau sedih gitu kayak gue? Normal gak sih? Oke gak usah dijawab, gue yakin itu abnormal sih.  X'D

Barusan, gue selesai nonton The Peanuts Movie. Gue udah ngincer film animasi ini dari lama sebenernya, jadi semakin lama lagi karena saat rilis gue lagi bokek, Makanya nunggu yang gratisan. Alhamdulillah tempo hari bisa dunlud bluraynya.  *ada gitu orang ngebajak bilang Alhamdulillah, padahal kan haram. X'D

ALERT..!!
Bagi yang nggak doyan spoiler, postingan ini mungkin mengandung spoiler yang bakal gengges banget.
*Halah

Malam minggu ini gue cukup bingung, mau nyelesain tulisan gak penting gue. Tapi moodnya nggak ada, padahal tinggal dikit lagi selesai. Lalu nggak tau kenapa, hari ini gue ngerasa kayak, di teror sama kecoak. Siang tadi kan gue nyiram kuburan kecoak pake bensin yang habis gue pake buat cuci mesin (tempo hari ada fogging, terus ada kecoak mati, lalu kecoaknya dikubur di halaman deket pintu). Sorenya, pas lagi duduk ditempat kerja, tau-tau ada kecoak nempel di mesin. Ini aneh banget, sebelumnya belum pernah ada kecoak sejahil ini. Kemudian gue ambil karet gelang, terus gue selepet.
Doorr..!!
Kecoaknya terbelah jadi dua. Untuk menghilangkan jejak, mayatnya gue masukin kardus terus gue lempar ketempat sampah. Tapi kayaknya dia belum mati, soalnya gue inget, ada Fakta yang menyebutkan kalo kecoak mampu bertahan hidup tanpa kepala selama satu bulan. Duhh... Kalo penjahat katanya kan emang matinya lama ya. *Ekh

Mungkin karena itulah, gue jadi diteror. Setelah kejadian itu, dikamar gue juga ketemu kecoak lagi, bahkan sampai dua kali, pertama waktu nonton Uttaran dan yang kedua setelah mandi. Pas dikamar mandi pun masih ketemu lagi, satu mati dilantai, satu masih hidup dan yang paling menakutkan. Satunya lagi mati di bak mandi.  Oke, ini nggak seperti biasanya. Rasanya nggak berlebihan kan kalo gue bilang gue diteror? Kejadian ini cukup manakutiku. *Halah
Soalnya selama ini, gue belum pernah ketemu kecoak dimana-mana kayak hari ini. Bila ketemu pun, kami masih saling sapa, nanya kabar, kerja dimana, gaji berapa, udah nikah belum, anak udah berapa, tinggal di cluster mana. Nggak deng, maksudnya tuh kalo ketemu pun paling banya satu atau dua ekor, itupun dikamar mandi.

Eh iya, tadi gue nonton MTV Movie Awards. Terima Kasih NET.TV...
Sering-sering dong ngasih acara keren kayak gitu, biar jomblo macam gue gini ada hiburan. X'D

Nah, setelah acaranya selesai. Gue bigung mau ngapain, tidur? Come on..ini malam minggu. Katanya tuh malam yang panjang, kalo malam biasanya cuma 12 jam. Tapi kalo malam minggu tuh jadi 24 jam. *Plak

Seperti yang tadi gue bilang, mau nyelesain tulisan yang bentar lagi selesai moodnya nggak ada. Yaudah, gue nonton film. Sempet bingung milih awalnya,  tempo hari download film banyak banget. Setelah curhat ke orang tua, ngomongin baik-baik. Akhirnya mereka ngasih pendapat, kenapa nggak nonton The Peanuts Movie aja. Kemaren kan udah nonton Film suram. Orang tua gue ngomong kayak gitu.

Masuk akal sih, gue lagi gak  mood.  kemarennya juga udah nonton film suram. Judulnya Lars And The Real Girl. Jadi itu tuh, nyeritain seorang cowok jomblo berumur 27 tahun yang menarik diri dari kehidupan sosial. Lalu, suatu hari  secara mengejutkan mengumumkan bahwa dia punya tamu spesial, seorang wanita. Ternyata tuh wanita yang dimaksud adalah boneka. Kemudian,  dia pergi kemana-mana bawa boneka yang dia anggap adalah pacarnya. Yang main di film ini tuh, Ryan Gosling sama Kelli Garner. Bagus sih kalo kata gue filmnya. Nggak ada adegan aneh-anehnya lagi.  ~('.'~) (~'.')~

WHAM....!!
Akhirnya, The Peanuts Movie. 
Gak salah orang tua gue ngasih pendapatnya. Filmnya bagus, gue sampai kegirangan setelah nonton nih film. Sebenernya absurd sih, Charlie Brown itu kan masih anak-anak. Tapi di film ini ceritanya tentang ketertarikannya terhadap anak perempuan yang baru pindah dan tinggal di depan rumahnya.

Charlie Brown ini anaknya payah banget, pecundang. Sama kayak gue, bedanya dia sebenernya nggak pecundang-pecundang banget. Tapi kalo gue, real pecundang, pecundang profesional. :'D
*jangan baper om, ntar diledekin si tunangannya neji yang bermata empat itu loh. X'D

Overall...
Jalan ceritanya sebenernya mainstream, persis banget kayak Ftv gitu. Bahkan, endingnya pun si Charlie Brown ini harus lari-larian susah payah ngejar anak perempuan tadi itu karena mau pergi naik bus. Bener-bener mirip banget sama cerita Ftv. Tapi yang ngebedain adalah, ini animasi. Banyak kelucuan yang sangat menghibur, apalagi tingkahnya Snoopy sama Woodstock. Ya ampun, mereka gengges banget asli. X'D

Dulu pas masih SD. Semasa liburan juga pernah  nonton Snoopy. Tapi waktu itu seingat saya ceritanya tentang persahabatan, petualangan kayak Land Be For Time gitu. (film animasi yang ceritanya tentang persahabatan dan petualangan anak-anak dinosaurus beda spesies. Sekarang kayaknya masih suka diputer di tv kalo lagi liburan sekolah). Waktu itu pas setelah nonton, gue jadi ikutan menggonggong layaknya snoopy. Gue  kadang suka secara gak sadar ngikutin apa yang gue tonton. X'D

Rekomen banget deh film animasi ini. Nilai IMDbnya aja 7,2/10.

Selain menghibur, ada bapernya juga sih. Bagi gue, yang paling bikin baper itu pas Charlie Brownnya bilang gini "Dia hebat, dan gue bukan apa-apa." ya ampun..Charlie Brown, kamu kampret banget tauk. :'D
*Halah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Toko Buku Bekas di Ciledug

My Dol, Aplikasi yang bikin gue tambah ngenes

Kakak ade'an (kakak kakaan adek adean)