Logo Notifikasi Facebook dan Rahasia yang harus udahan

Pagi ini gue cukup kaget ketika membuka laman Facebook, gue mendapati logo notifikasi yang telah berubah.
Setelah bertahun-tahun lamanya gue terbiasa dengan logo notifikasi bulat, bola dunia lebih tepatnya. Mulai tadi pagi berganti menjadi lonceng.

Padahal menurut gue, logo yang sebelumnya itu udah ikonik banget.
Selain ikonik, gue juga udah terbiasa dengan bentuknya yang bulat. Bayangin aja, dari awal-awal facebook ada sampai Sekarang. Setiap buka facebook, hal yang pertama kali gue perhatikan adalah logo notifikasi. Makanya ketika akhirnya logo tersebut diganti, ada semacam penolakan yang cukup keras dari diri gue. :'D
*Halah

Selain karena ikonik dan udah terbiasa dengan bentuknya yang bulat, ada satu fakta yang mungkin belum banyak orang yang tau.
Jadi gini, ternyata. Logo notifikasi facebook yang lama, itu punya rahasia loh.
Rahasianya adalah, logo tersebut menunjukan posisi kita berada di benua apa. Jadi antara orang yang sedang berada di benua Asia, Eropa, Amerika, Afrika dan Australia gambar bola dunianya berbeda. Misalkan kita sedang berada di Amerika misalnya, maka logo notifikasinya akan menggambarkan benua Amerika. Kalau sedang berada di Asia, ya gambarnya benua asia.

Jadi gitu...
Setau saya sih begitu.
Sumbernya dari sebuah artikel yang pernah gue baca. Meskipun belum pernah membuktikannya sendiri, tapi gue percaya sih. Apalagi sekarang logonya udah diganti, jadi nggak bakalan bisa membuktikannya sendiri. 😂

Ahh...
Menyebalkan,memang nggak ada yang abadi di dunia ini.
Benda padat yang katanya punya sifat, "bentuk dan ukurannya tetap meski dipindahkan" pun. Lama-kelamaan juga bakalan mengalami perubahan baik itu bentuk maupun ukurannya. Apalagi sebuah hubungan? :'D
*Ehh...

Komentar

  1. Balasan
    1. Sekalinya tau,pas udah berubah ya? 😂

      Hapus
  2. Tapi bukannya bagusan lonceng gini ya ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memurutku sih bagusan yang dulu, punya ciri khas. Kalau lonceng kan, udah hampir lazim dipake.

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Toko Buku Bekas di Ciledug

My Dol, Aplikasi yang bikin gue tambah ngenes

Kakak ade'an (kakak kakaan adek adean)