Aku bisa jelaskan, ini tidak seperti yang situ pikirkan

  Beberapa hari ini, gue kepikiran sama satu hal yang mengganggu banget. Masalahnya bermula saat gue nonton film thailand. Awal gue download, yang gue pikir cuma "nih film kayaknya lucu". Eh taunya nggak selucu yang gue pikirkan. Malah ngenggangu pikiran gue sampai sekarang. X'D

   Jadi, film yang gue maksud ini judulnya "Love's Coming". Menurut gue sih judulnya menggoda iman banget, buat jomblo perak macam gue tentunya.
Gue ngarep bakal sebagus dan selucu Atm Error, Hello Stranger, Suck Seed, Little Comedyan, First Kiss, dan tentu saja bisa liat cewe - cewe Thailand yang imut-imut. Kyaaa.... >\\< *halah
Itu ekspektasi gue. Pas gue tonton, awalnya aja sempet ngerasa bosen. Mau udahan tapi sayang sama kuota Internet yang udah dipake buat download.

  Makin kesini, gue mulai ngerti jalan cerita nih film. Ya ampun... Ternyata ceritanya tentang cowok suka sama cowok (Yaoi). Gue brokoro...mana cewek thailand yang imut-imut ituuu..?? (T~T)/ 

   Ada kebiasaan yang hampir selalu gue lakuin kalo nonton film, yaitu ngambil screenshots . Adegan - adegan  yang menurut gue lucu, ngagetin, keren dan menarik, itulah yang gue ambil. Nggak terkecuali film ini, ada  adegan ngagetin yang gue ambil, itu pas adegan kissing. Asli...itu gue kaget banget. Ceritanya, si Gump(cowok ngondek di film ini) kan cegukan, terus sama si cowok pasanganya di kasih makan gula pasir satu sendok, tapi nggak sembuh, terus di takut takutin juga gak sembuh, eh akhirnya di kiss bibirnya. Si Gumpnya kaget, terus sembuh. Mungkin, kalo gue cegukan juga bisa ikutan sembuh cegukannya, soalnya gue juga kaget. Ini pengalaman pertama gue nonton Yaoi. XD

Notes: Tolong, siapapun yang membaca tulisan ini mohon untuk tidak mempraktekannya kepada teman atau saudara anda yang sedang cegukan, meski 99% gue yakin berhasil, tapi efek sampingnya mungkin bisa sangat - sangat buruk.
XD *Halah

   Masalahnya dimulai, saat keesokan harinya kakak perempuan gue minjem hape gue. Yang ndilalahnya, gue blum close galerry langsung ke menu home, padahal gue habis buka folder screenshots. Kakak perempuan gue, yang kalo minjem hape pasti buka-buka gallery pun langsung nemuin tuh konten waktu buka gallery. Pict dua orang cowok yang gendernya sama sedang kissing. :'D

  Gue taunya, pas gue mau pake, gue lihat emang dia lagi liat-liat pict itu, orangnya sih diem aja. Gak komen atau nanya ini itu. Tapi dalam hati gue, gue udah panik. Takut dia berfikir yang nggak-nggak tentang gue.

  kegelisan gue yang sampai sekarang belum hilang ini bukan tanpa alasan, soalnya gue kalo diposisi dia, pasti gue bakalan berfikir yang nggak-nggak. Apalagi, selama ini dia tau gue nggak pernah punya pacar. Dia juga tau gue jarang maen atau ketemuan sama cewek, dan hampir selalu gue kalo maen atau ketemuan, itu sama cowok. Di gallery hape gue pun, gak ada gue foto bareng cewek, ataupun foto cewek. Malahan foto temen-temen cowok gue banyak. Paling banter foto cewek yang ada di hape gue, kalo nggak karakter anime ya idol, eh ada ding beberapa foto gue bareng cewek yang bisa ditemuin di hape gue, semua hasil editan ngenes bikinan gue sendiri tapi. :'D

   Gue harus gimana? Harus gimana gue? Kalo misal dia negur blak blakan? Nanya "gik elu straight ya?" gitu kan enak, gue tinggal jelasin kejadian yang sebenarnya, dari A sampai Z kelar masalahnya. Mau percaya atau nggak terserah. Tapikan dia nggak negur sama sekali, dan gue nggak mungkin kan ujug-ujug ngejelasin duluan. Gue cuma bisa kepikiran...lalu gelisah gelisah najis(?) sendirian.

   Dijaman ini, jadi jomblo padahal usia udah lumayan dalam tanda kutip, itu nggak enak asli. Rentan baper dan rentan dicurigai straight. Yang lain, seusia gue gini udah ada yang punya anak, udah jadi ini itu, gandeng cewek sana sini. Lah gue, masih aja sibuk nonton Chuggington di Rtv. Salah satu contoh rentan galaunya tuh kayak beberapa minggu lalu contohnya, gue kan lagi dikejar deadline undangan, tapi apesnya, listrik tempat gue rusak. Padahal gue harus selesain ngelem, mau diambil paginya. Gue yang nggak tau apa apa soal listrik akhirnya milih ngungsi ke tempat temen kakak gue dibintaro. Itu malam minggu, gue kesana belum mandi, bawa barang depan belakang. Jarak tempat gue ke sana itu lumayan, sekitar sejam. Dijalan, namanya juga malam minggu pasti rame. Nah pas didaerah yang banyak distronya itu (gue gak tau nama daerahnya) Gue liat samping kanan gue motor  boncengan cowok-cewek, depan gue sama, samping kiri gue, depan bawa anaknya belakang bonceng istrinya, lah gue..depan kertas belakang kertas. Asli itu baper banget. Apalagi mereka jadi terlihat seolah olah ngeledekin gue,  "ciee..jomblo ciee..malam mingguan sama kertas cie".
:'D

  Okeh...
Malah terkesan ngejual status kejombloan gue gini yah. :'D
Intinya, meskipun gue udah tua tapi masih jomblo, tapi gue sama sekali bukan cowok straight. Gue gak pernah tertarik sama sekali menjalani hubungan percintaan dengan sesama cowok.
>,<

   Oh iya, nanggung. Gue mau ngasih sedikit review nih soal film komedi thailand yang tadi itu. Jadi, Film Love's coming ini menceritakan tentang persahabatan empat orang, yang salah satunya adalah gay(Gump yang diatas gue bilang ngondek). Nah, si Gump ini menjalani hubungan rahasia dengan tetangganya sendiri (namanya Nai), bermula saat dia ngajarin Nai belajar, cinta pun tumbuh (sesuai judul filmnya). Ceritanya lumayan sih...lumayan menggelikan. XD  Maksudnya gini, kita lihat film-film percintaan cowok-cewek kan udah biasa, tapi tetep aja enak dilihat. Dari proses ketemu, deket terus akhirnya saling timbul ketertarikan. Enak aja diliatnya. Tapi beda banget kalo percintaan sesama cowok, asli geli gue gelii... X'D

  Tapi jujur, terlepas dari hubungan sejenis tadi, emosinya lumayan dapet sih. Ada satu adegan, saat semuanya kebongkar, si Gump ini tadi bilang gini ke temennya "aku manusia biasa yang mempunyai hati sepertimu....kenapa? Apa aku terlihat berbeda dari mu? Suatu saat aku hanya ingin mempunyai cinta.... Kenapa? Laki -laki...hanya harus mencintai perempuan?". Kan emosional banget. *halah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Toko Buku Bekas di Ciledug

My Dol, Aplikasi yang bikin gue tambah ngenes

Kakak ade'an (kakak kakaan adek adean)