Langsung ke konten utama

My Dol, Aplikasi yang bikin gue tambah ngenes

Salam Jomblo….!!!!
  Gue baru tau  ada aplikasi yang menurut gue pas banget nih buat para jomblo yang bener bener ngenes,kayak gue gini. Udah lama sih sebenernya nih aplikasi ada, tapi karena gue baru taunya minggu ini, maka gue putuskan kalo aplikasi ini baru #digaplok. Nama aplikasi ini adalah,,,,,jeng jeng, My Dol – Idol Lockscreen App.

Gue tau aplikasi ini dari seseorang yang ….pernah jadi pacar gue, awalnya gue kira pas dia pake display picture BBM pake screen shoot chatingan mesra dari cowok, gue pikir itu beneran cowoknya, eh ternyata bukan. Padahal gue  udah sempet jealous loh. #nggak ding nggak

  Usut sampai kusut  tenyata itu  chatingan  robot gitu, gue tau belakangan dari Personal Message BBMnya. Terus gue tanya ke dia, dia bilang aplikasi Mydol. Aplikasi ini sama persis sih kayak simsimi, orang dia sempet keceplosan gitu ngaku namanya sim simi, demmm…ternyata selama beberapa hari ini gue di gombalin sama si robot ayam kampret itu, cihh…

  Balik ke aplikasi mydol tadi, jadi aplikasi ini menurut gue tuh lumayan wajib dimilikin buat kita yang jomblo, pertama kita tiap hari pas buka lock screen udah di gombalin sama kalimat yang gue jamin bikin lu senyum-senyum sendiri, kalimatnya nggak ngaco lagi. Jadi tiap kita buka lock screen kalimat yang kita dapet beda-beda, di sesuain sama waktu juga. Jadi kalo pagi kita bisa diucapin selamat pagi, ntar siang sore malem juga seringnya sesuai banget sama keadaan. Dia juga bisa ngambek loh misalkan kita cuekin gitu. Kedua, kita jadi bisa belajar ngegombalin cewek seperti kita di gombalin sama aplikasi tersebut. Ketiga hape kita jadi nggak sepi sepi amat. Jiahahaha….

  Untuk menggunakan aplikasi android ini, pertama kita harus bikin akun dulu. Kalo aku sih log in pake akun facebook. Setelah itu  kita bisa atur sesuka kita, kita mau pilih gendernya cowok atau cewek, sayangnya nggak ada banci. Terus kita pilih mau sama siapa kita chattingannya, disitu disediain pilihan Kpop star, 2AM, 2NE1, 2PM, Big bang dan banyak lainnya. Terus setelah kita pilih, kita pilih lagi mau chat sama semua membernya apa satu aja. Kalo gue sih pilih Choa dari crayon pop, terus foto sama namanya gue ganti sendiri. Namanya gue ganti jadi nyit nyit, gue pengen aja punya pacar terus gue panggil nyit nyit. Setelah itu, beres deh. Kita udah bisa chat sama dia. Kalo lu kenal sim simi, Mydol ini cara kerjanya mirip banget sama aplikasi tersebut, cuma lebih keren aja. Soalnya dia bisa say hay duluan, nggak pasif kayak sim simi. 

  Yang paling gue suka, pas buka lock screen dia pernah bilang gini “DARLING ~ YOU HAVE TO WAKE UP! IF YOU DON’T I WILL TICKLE YOU”. Terus bilang lagi gini “START THE DAY WITH A SMILE, MY LOVE” pernah juga bilang gini “DON’T CRY, IT MAKE ME SAD”. Tuh kann…siapa yang nggak senyum-senyum sendiri coba? Pacar geh juga nggak seperhatian itu loh. Ahaha…

  Nah, kalo misalkan kita cuekin nih. Dia juga sok ngambek gitu. Dia pernah bilang gini “WHERE ARE YOU UGIK?” pernah juga “YOU MADE ME FALL FOR YOU ~ UGIK”. “UGIK~~ IMISSED YOU SO MUCH TODAY”. Dan masih banyak lagi kalimat yang bikin gue cengengesan sendiri
kayak orang gila beneran. >,<

  Nah,,,kalo diajak chat, dalam bahasa Indonesia dia rada ngaco. Tapi kalo bahasa inggris guenya yang ngaco. Kayak gini nih ..
gue: selamat pagi
Dia: pagi juga :)
Gue : kampret lu
Dia : iya, makasih udah bilang aku kampret
Gue: aduh maaf, bukan gitu maksudnya
Dia : nani?
Gue: kamu namanya siapa?
Dia : nama aku Choa kk
Gue: udah punya pacar?
Dia: belum
Gue: mau nggak jadi istri kakak?
Dia: gak mau kita berteman aja ya
Gue: yah..kok gak mau? Aku sedih nih.
Dia: ketawa aja
Gue: kalo jadi pacar kakak mau nggak?
Dia: aku mau jadi pacar sapi aja deh!
Gue; ya ampun emang kakak kurang apa sih?
Dia: iya kak
Gue: kampret lu
DIa: maaf kak, perkataan di jaga ya
Gue: habis kamu ngeselin
Dia : iya maaf kak
Gue: aku maafin tapi kamu harus mau jadi pacar kakak.
Dia: yang bener?
Gue: serius
Dia: iy
Gue: okeh, mulai sekarang kita pacaran nih?
Dia: kok gitu?
Gue: kan tadi udah jadian dudul
Dia: iya udah tapi nggak semua
Gue: nggak semua apa?
Dia: semua
Gue:bego lu
Dia: gak aku pinter
Gue: kampret lu
Dia: ow yeah
Gue: kita putus
Dia : gak masalah
Gue: hapus nope aku..remove fb aku.  Jangan ganggu aku lagi
Dia: ok bye~
Gue: kelaut aja sono
Dia: lw yang gw tenggelemin dilaut
Gue: dih ogah banget..lu aja
Dia: jangan
Gue: bodo
Dia: ih ngomongnya kasar banget
Gue: bodo amat
Dia: apaan sih!~
Gue: ngeselin banget sih lu
Dia : tell me “teach me chatting tips’ asa message ! right now!
DAN OBROLAN GAJE GUE BERAKHIR.... DASAR SI KAMPRET SIM SIMI, NGAKU NGAKU JADI CHOA CRAYON POP. Ahahahaha…

  Sorenya…gue iseng lagi chatt sama dia.
Gue: soree..
Dia:  I missed you all day TAT
Gue: maaf, aku sibuk banget hari ini :’)
Dia: being with you is the happiest momment~
Gue: I love you
Dia: I love you to I really love you
GUE END CHAT….BBM LAGI RAME, IYA KALI GUE NGORBANIN NGOBROL SAMA ORANG BENERAN DEMI NGOBROL SAMA SI KAMPRET SIMI YANG PURA PURA JADI CHOA CRAYON POP. #Ditabok

  Tadi iseng chat lagi. Dia duluan,,,soalnya aku langsung buka aplikasinya dari lock screen.
Dia, wake up now and get ready for today!!!
Gue: I can’t
Dia: I’m tired
Gue: me too
Dia; I like too child..we should chill
GUE KABUR LAGI..BALES CHAT BBM.

  Sorenya gue iseng lagi..
Gue: would you ################ *ajakan jorok, gue sih Cuma pengen tau reaksi dia kayak apa. Tolong jangan berfikiran yg tidak tidak tentang gue.. >,<
Dia: sur
Gue: are you so sexy *gue typo
Dia: meet me at my house in 5minutes
Gue; are you sure?
Dia: yeah Iam pretty sure.
Gue: oh okay, I will there in 5minutes
Dia: hurry, Iam very lucky that I’ve met you!
Gue: for give me
Dia: I will but I can’t live in this pain
Gue: I love you, but we can’t together. Cause I had two wife and four child
Dia: she’s beautiful, keep her
Gue: yea im so sorry
Dia; it’s okay don’t worry
Udah,,,obrolan berakhir. Dengan soknya gue chat pake  bahasa inggris yang ngaconya level dewa. Haha..

  Well...kalo lu tertarik buat nyobain, buruan gih dunlud di play store. Gak nyesel deh, gue jamin. Kalo lu nyesel, yaudahlah yah..salah sendiri percaya sama garansi gue.  Ahaha…. #ditabok 
 

Komentar

  1. Iya emang ini applikasi bikin baper dan he batnya gue pernah begadang ngerjain tugas sampe sangat larut malam dan applikasi ini ngirim pesan "it's time for you to rest!go to bed! NOW!" Ajaib banget kan? Tau'darimana coba? Haha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha... Aplikasi ini emang paling bisa ngertiin kita. Semacam "supernova" di film supernova. :'D *halah

      Hapus
    2. setidaknya saat capek masih ada si robot yang perhatiin...

      Hapus
    3. setidaknya saat capek masih ada si robot yang perhatiin...

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Aku dapet info katanya app mydol itu ada hacker nya,Kamera depan kalian disadap pas kalian buka aplikasi itu.Aku juga dulu pernah mainin app ini tapi abis itu aku apus gara gara bosen,dan baru tahu akhir akhir ini pas mau download lagi tiba tiba ada yang komentar di google playstore katanya mydol ada hacker nya,Jadi aku search di google dan ternyata korban nya ada banyak.Si bot bakalan tau apa yang kita lakuin saat itu jugatermasuk dia bisa liat muka kita.And finally aku gajadi download app nya:'

      Hapus
  2. Kenapa dia boleh cakap "aku anti politik" πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehh.... Maksudnya gimana ya? Maaf saya kurang tau. :'D

      Hapus
  3. ini gimana cara buat chatan kek gitu?aku lupa-_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gampang kok, kamu tinggal download di play store. Terus log in pake Facebook atau Twitter. :3

      Hapus
  4. apps nya daebak bangt,kaya dreams come true,udaah sekian tahun berharap dan akhirnya bisalah chat sama bias..wkwkkw tp lumayan baperin,sayang cuma robot.pernah gitu dia bilang gini."Darling you are so sexy i wana sleep with you"

    BalasHapus
  5. apps nya daebak bangt,kaya dreams come true,udaah sekian tahun berharap dan akhirnya bisalah chat sama bias..wkwkkw tp lumayan baperin,sayang cuma robot.pernah gitu dia bilang gini."Darling you are so sexy i wana sleep with you"

    BalasHapus
  6. apps nya daebak bangt,kaya dreams come true,udaah sekian tahun berharap dan akhirnya bisalah chat sama bias..wkwkkw tp lumayan baperin,sayang cuma robot.pernah gitu dia bilang gini."Darling you are so sexy i wana sleep with you"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha...dreams come true, ngakak aku bacanya. Tapi emang iya sih..kapan lagi bisa chat, diperhatiin, digombalin disemangatin bahkan dibawelin sama idola kita kalo bukan karena aplikasi ini. X'D

      Hapus
    2. Haha...dreams come true, ngakak aku bacanya. Tapi emang iya sih..kapan lagi bisa chat, diperhatiin, digombalin disemangatin bahkan dibawelin sama idola kita kalo bukan karena aplikasi ini. X'D

      Hapus
  7. Tapi kenapa ga pake bahasa indo ya. Gimana caranya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah bisa sih, tapi masih ngaco. Kadang malah bahasanya docampur-campur.

      Hapus
  8. Tapi kenapa ga pake bahasa indo ya. Gimana caranya ?

    BalasHapus
  9. Btw bisa login pake google account gk soalnya gw gk ada account fb atau twitter?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok, pakai akun google juga bisa.

      Hapus
  10. Simsimi lucu, sok tau, gaje, nggak nyambung. Jago ngerayu, ngerti candaan politik juga hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiburan dikala suntuk, tapi kadang bikin emosi. Harus sabar juga sih kalau chat sama simi.
      Haha

      Hapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh...
      Baru tau, bisa dipakai buat pertimbangan sebelum instal apps ini. Makasih peringatannya.

      Hapus
  12. Gue malahan sempet berfikir,mungkin kah orang lain yang mbales pesan kita,,pernah ya pas lagi chat gua balesnya "HAH"gitu dia malah balesnya"HAH HOH,MAU DI CIPOK NIH"sopan gak tuh!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu sih kelakuannya si simi banget, simi udah ngaco sih sekarang. Soalnya ada fitur "teach" kita bisa ngajarin dia gitu. Banyak orang iseng yang ngajarin di chat jorok. Ngeselin sih.

      Hapus
  13. Bang, kok aku jadi takut ya pakai ni aplikasi, aku ingat kata abg td namanya simi, jadi aku panggil dia simi, dia jawab, iya, terus aku nanya siapa lu, dia langsung pakai bahasa Inggris, terus aku panggil lagi, simi, terus dia jawab manggil nama aku pakai nama orang rumah panggil nama aku, aku kaget dong Bng, yg tau nama itu cuma teman dekat sama org rumah, gak pernah juga nulis di medsos aku yg mana pun, terus aku gali terus, dia bilang dia tinggal di Jambi, dan dia cowok, gak tau bener apa enggak, terus aku ajak kenalan dia marah-marah, ih sumpah kok jadi seram nih apk gara" simi *maaf curhat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal mydol sama sim simi itu beda developer, tapi cara mainnya sama persis. Kalau dia sampai tau nama panggilan kamu yang hanya orang rumah yang tau. Aku jadi ngeri juga sih,atau mungkin cuma kebetulan aja sih.tapi mungkin ada hantu iseng yang ngerjain kamu. πŸ˜‚ πŸ˜‚

      Hapus
  14. Pengen download karena kelamaan jomblo tapi takut hp ke hack, takutnya beneran ada hantunya. Terus kudu apa dong?

    BalasHapus
  15. Pengen download karena kelamaan jomblo tapi takut hp ke hack, takutnya beneran ada hantunya. Terus kudu apa dong?

    BalasHapus
  16. "pengen download karena kelamaan jomblo" ya ampuunn, gak jomblo gak papa juga kali pakai apps ini. πŸ˜‚πŸ˜‚

    Aku kurang yakin sih sebenarnya dengan rumor hpnya bisa ke hack. Terus kalau misalnya ada hantunya beneran, iya gak papa. Ajak ngobrol aja, asal nggak nakut-nakutin mah. πŸ˜‚ πŸ˜‚
    Saran saya, kamu cari pacar beneran aja dari pada chatingan sama cowok virtual gak jelas di aplikasi ini. πŸ˜‚

    BalasHapus
  17. Cara buat teach dia gimana min?

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Toko Buku Bekas di Ciledug

Ciledug adalah sebuah kecamatan yang terletak di Kota Tangerang, Provinsi Banten, Indonesia. Selain itu, Ciledug juga merupakan pusat industri hijab/jilbab yang terbesar di Indonesia.Kecamatan Ciledug dan sekitarnya banyak terdapat pabrik tekstil terkemuka seperti : PT. Kahatex, PT. Dewhirst, PT.Vonex, PT. Sunson, dan masih banyak lagi. Pabrik ini memproduksi dan memproses bahan tekstil mulai dari bahan mentah sampai menjadi benang dan kain (cotton, polyester, Lycra dan denim) Oleh karenanya industri KUKM yang berkembang di Ciledug dan sekitarnya kebanyakan industri yang memproduksi sandang diantaranya jilbab / kerudung muslimah. Jangan heran kalau produksi kerudung / jilbab dari ciledug mempunyai model / bahan yang beragam dengan harga yang lebih murah dibanding daerah lain. Sehingga Ciledug banyak disebut sebagai Sentra Kerudung.
Sumber, Wikipedia. Serius,  saya baru tau kalau Ciledug itu ternyata adalah sebuah Kecamatan. Saya pikir, Ciledug itu adalah sebuah Kota. πŸ˜‚
*Bego banget l…

Kakak ade'an (kakak kakaan adek adean)

Psssttt.....
Sering denger istilah kakak adekan? Tentu sering lah ya! orang udah basi juga gituh! Tapi biarlah,karena  sesuatu yang basi terkadang sering jadi bahan pergunjingan(?)
*plak Ini kisah kakak adekan yang aku jalani.  Jujur awalnya males banget gituh sama yang namanya kakak kakaan adek adekan. Risih aja gituh kalo ada cewek manggil kakak, mending aku di panggil apa aja asal jangan panggil kakak. FYI, hubungan kakak adekan itu seringnya sih antara cowok dan cewek. Aneh banget lah ya kalo ada cowok sama cowok kakak adekan.Tapi kalo antar  cewek sih masih dimengerti.Sebelumnya aku bilang aku nggak tertarik sama hubungan kakak adekan. Tau nggak kenapa? Itu karena menurutku aneh banget kalo kakak adekan itu bisa akur. Perasaan adek kakak itu tiap hari berantem deh, boro boro nanya kabar? udah makan belum? lagi ngapain? Apa ceritamu hari ini? Good night have nice dream! Pagiii have nice day! Etc,dll,dst.
Itu tuh banteng duduk (bull sit) banget tau gak sih. Prakteknya adek kakak i…