Iklan Seronok

Tempo hari gue terpaksa Instal ulang aplikasi BBM gue. Alasannya ngeselin banget, jadi bbm gue yang sekarang iklannya jadi rame banget. Udah kayak hijab halalnya Zoya, hampir semua orang rame ngomongin, mulai dari status facebook, twitter, blog bahkan sampai meme. Awalnya sih gue cuek, bahkan kadang malah menikmati. Iya gue menikmati, soalnya salah satu pengiklannya itu toko online, yang kadang promoin krim pembesar ituan cewek, beserta pict ituannya yang emang ituannya tuh gedhe banget. Lalu kadang juga promoin lingerie, yang lagi lagi disertai pict sekseh ledeh pake linjereh. Sayasuka sayasuka...gitu kalo kata Mei Mei. Kenapa cewek pake lingerie tuh kelihatan seksi banget? iya soalnya yang make itu cewek muda, putih dan emang badannya udah seksi. Coba yang make lingerie itu emak emak, yang lemaknya gelayutan, beleweran kemana mana. X'D

   Oke.. Fokus fokus tralala. Timeline BBM gue isinya emang iklan iklan gituan, tapi yang paling parah itu tuh iklannya "Baca - Temukan Beritamu". Asli itu ngeganggu banget. Jadi dia promosiin Aplikasinya gitu, disertai dengan pict yang menurut gue vulgarnya kebangetan. Ini contohnya, gue sempet screenshots beberapa.


   Padahal "Baca - Temukan Beritamu" ini bukan sebuah portal berita online, cuma Aplikasi yang ngumpulin berita dari berbagai sumber portal berita yang udah terkenal semisal Kompas, Okezone, Detik, Hipwe, Dan yang lainnya. Gak penting banget kan? Kalo mau baca berita mah tinggal buka salah satunya langsung. Via opera mini atau ucweb browser lebih mudah lagi, disitu baru buka aja udah disuguhi berita - berita yang yang lagi update dari berbagai sumber portal berita. Gak perlu download aplikasi yang memakan ruang memori. Promosi jangan gitu gitu juga keles. Gue nggak naif sih, gue juga mesum kayak cowok normal lainnya, itu terjadi semenjak gue jadi muridnya Jiraiya Sensei, bahkan gue menggelari diri gue sendiri dengan sebutan "Katak di dalam Beha". Katak di dalam beha itu adalah katak yang lebih beruntung daripada katak didalam tempurung, meski sama sama kudet dari dunia luar, tapi didalam beha lebih nyaman dari pada didalam tempurung kelapa. *Halah 
 Tapi kalo dipamerin yang mesum mesum gitu nggak pada tempatnya, kan ganggu banget. Itu sama aja kayak, lagi makan terus cewek didepan lu celana dalamnya kelihatan, lebih dari sekedar cuma kelihatan, tapi maaf sampai sampai lipatan ituannya tuh juga keliatan. Bukannya napsu, yang ada malah enek. Dan gimana kalo promosi mesum ini nongol juga di BBM anak dibawah umur? nggak pantes banget. Karena gue kesel, terus gue iseng ngecheck Aplikasinya di google play, gue baca ulasan orang orang tentang aplikasi ini. Kebanyakan sih komentarnya kelas cemen, kayak gini misalnya "tiga bintang dulu, nanti kalo bagus ditambahin". "dua dulu, nanti kalo bagus ditambahin lagi". Ulasan macam apa itu? Kapan bangsa ini bakal maju kalo warga negaranya model kayak gini. Orang mah di coba dulu, baru ngasih komentar. Bukannya komentar dulu baru nyoba. Ini sama aja kayak orang ngelike link yang dishare temennya, tapi nggak tau itu link apaan. Parahnya, ikut komentar tapi cuma dari judul beritanya doang. Ini tipikal orang yang banyak ditemui di facebook. Dari yang gue lihat di google play, Aplikasi "Baca - Temukan Beritamu" ini, udah di download sepuluh ribu kali. Jumlahnya masih banyakan viewer blog gue ini masak. *ditabok Lalu dari review nya, didominasi oleh ulasan ulasan sampah kayak yang gue bilang tadi. Tapi, ternyata ada juga loh yang punya keresahan sama kayak gue gini. Mereka komplain gitu sama iklan promo aplikasi mesumnya di BBM. Dan ini buktinya, ada beberapa yang gue temukan di antara ulasan sampah tadi itu.
   By the way... Bangsa ini, bangsa indonesia. Bakalan maju kok kalo semuanya, pemerintah dan warga negaranya mau bersatu. Kumpul jadi satu di tepi jurang, lalu berbaris yang rapi, terus jalan ke depan bareng - bareng. Pasti bakalan maju. X'D 

    Nggak puas kalo cuma ngestalking di google play doang, gue nyoba nyari informasi di facebook. Gue searching, ndilalahnya ada. Tapi di facebook Aplikasi ini nggak ada popularitasnya. Dibandingkan dengan Jonru ataupun Denny Siregar, nggak ada apa-apanya. Agak kecewa sih, gue pikir gue gak bakalan dapet informasi apa apa. Tapi gue salah, soalnya berkat kebiasaan gue stalking mantan, skill gue jadi makin terasah, dan gue mendapati apa yang gue cari. *Yia'elah om. Gue nemuin kiriman di Fansage itu dari orang yang sama kayak gue, mereka juga merasa resah akibat perilaku promosi yang mengiming imingi calon pembacanya dengan konten konten mesum. Kenapa nggak bikin Aplikasi porno sekalian aja sih? Biar jelas ada relasinya antara iklan sama konten, dan mungkin dengan begitu, gue jadi kepikiran untuk ngedownload aplikasinya. X'D
            




     Menurut pandangan gue sendiri sih, berita tentang kasus kasus begituan tuh sebenernya nggak layak buat di sebarkan. Masalahnya saat sudah menjadi berita, biasanya akan sangat cepat menjadi berita viral. Semua mua ngeberitain. Kasus scandal artis misalnya, itu cepet banget jadi viral. Akibatnya jadi pada kepo, penasaran pengen lihat versi jelasnya. Secara kalo diberita kan kontennya di sensor tapi sensornya nanggung, seolah olah malah bikin penasaran. Saking penasarannya terus googling, ketemu. Jatuhnya malah menggiring pembaca mencari konten porno. 

    Alangkah baiknya orang-orang yang sibuk meneliti aib diri mereka sendiri dengan tidak mengurusi (membicarakan) aib - aib orang lain. (HR. Ad-Dailami) 

    Gue gak mau panjang lebar lagi sih. Karena sejauh ini, BBM gue udah normal lagi. Gak ada tuh iklan iklan konten mesum setelah gue instal ulang. Semoga aja nggak balik lagi. Tapi giliran suasana hati gue yang nggak normal . Mungkin juga butuh di instal ulang. X'D *Halah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Toko Buku Bekas di Ciledug

My Dol, Aplikasi yang bikin gue tambah ngenes

Kakak ade'an (kakak kakaan adek adean)