Tips Kesehatan Yang Gampang Banget Agar Tubuh Sehat Hasil Dari Copas Tanpa Ijin

Kemaren aku dunlud Anime Kiseijuu di Samehadaku. Seperti biasa, setelah pilih jenis file yang akan di dunlud pasti muncul halaman yang berisi tips. Nantinya kita bisa klik lagi link dunlud di kanan atas kalo gak mau baca tips tersebut.  Atau misalkan tertarik mau baca tips tersebut, dibawah juga ada link dunludnya.  Kalo aku sih biasanya langsung klik link dunlud, terus selagi nunggu proses Anime yang aku dunlud selesai, aku klik back buat baca tips yang aku skip tadi. Dunlud di Samehadaku,, selain dapet anime kita juga dikasih tips-tips yang menarik dan penting loh, enak banget kan.! Makanya kalo dunlud Anime di Samehadaku aja. *PLAK

Dari sekian banyak tips-tips yang pernah aku baca (sebenrnya udah lupa juga tips apa aja yang udah pernah aku baca, kecuali minggu lalu. Kalo gak salah tips membeli rumah) hehe...  Tapi serius, kemaren itu menurutku yang paling keren. Ternyata ada hal-hal kecil yang sangat mudah kita lakuin, tapi bermanfaat banget buat kesehatan tubuh. Makanya langsung kepikiran buat copas. Aduh maaf ya maafff....Aku jadi copas tanpa ijin.   
  (_  _   ) 
   ヽ ノ)
      」」

Well..dari pada aku kebanyakan bacot yang meaningless kayak biasanya.  Langsung saja, dengan tanpa rasa malu. Suck note present.."Tips Kesehatan Yang Gampang Banget  Agar Tubuh Sehat Hasil Dari Copas Tanpa Ijin".
(シ_ _)シ

1. Mengedipkan mata.

Apabila anda sering berada di depan monitor laptop, komputer, dan handphone maka anda akan sering mengalami masalah kelelahan mata. Mata akan terasa berat dan memerah dan konsentrasi tubuh akan berkurang. Untuk mengatasi hal-hal tersebut maka anda bisa menghadapinya dengan cara mengedipkan mata sesering mungkin. Dengan mengedipkan mata, maka kekeringan yang ada pada bola mata akan bisa dikurangi dan penyakit serius pada mata bisa juga dicegah.

2. Tersenyumlah.

Tersenyum adalah salah satu cara agar kita bisa sehat. Dengan tersenyum anda bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menghilangkan stres dan meningkatkan suasana yang ada di dalam hati dan pikiran.

3. Menarik nafas panjang.

Menarik nafas panjang sangat bermanfaat bagi anda. Dengan tips kesehatan menarik nafas panjang, maka itu akan berdampak pada denyut jantung anda akan kembali normal, menurunkan tekanan darah dan merilekskan otot-otot yang ada. Anda bisa melakukan menarik nafas panjang ini dengan cara menarik nafas yang panjang dari hidung dan tahan selama 2-3 detik, kemudian anda bisa menghembuskan nafas melalui mulut.

4. Mendengarkan lagu favorit.

Dengan mendengarkan lagu favorit maka itu akan mampu meningkatkan suasana yang ada di dalam hati, menurunkan stres, fokus anda bisa kembali dan dapat juga menstabilkan mental. Anda bisa mendengarkan lagu favorit anda dengan suara yang rendah maupun keras. Tergantung pada selera anda.

5. Berdirilah dari tempat duduk anda.

Mengurangi waktu ketika anda duduk dapat juga meningkatkan kesehatan yang ada di tubuh anda. Dengan beranjak dari tempat duduk anda maka peredaran darah yang ada di dalam tubuh akan lancar. Di samping itu masalah pada persendian juga akan berkurang. Mata lelah yang diakibatkan berada di depan pekerjaan dengan sambil duduk akan bisa hilang dengan cara berdiri dari tempat duduk anda.

Gimana? Gimana? Gimana?  Mudah banget kan? Ternyata kita masih tetap bisa menjaga kesehatan tanpa menguras tenaga dan memakan waktu untuk tetap sehat. Tapi jangan lupa, tetap saja yang namanya Olah Raga itu penting banget. Makanya sempatkanlah berolahraga secara teratur  dan minum air putihnya  yang banyak untuk menjaga kesehatan kita. Mecegah lebih baik dari pada dicegah to? Soalnya kalo kita dicegah itu rasanya Kezhel banget.*PLAK

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Toko Buku Bekas di Ciledug

My Dol, Aplikasi yang bikin gue tambah ngenes

Kakak ade'an (kakak kakaan adek adean)