Langsung ke konten utama

Sms penipuan, add pin bb aku ya.

Selama ini gue sering banget dapet sms penipuan yang ngakunya dari M-KIOS. Tapi  begonya, antara sms yang satu sama yang lainnya nggak sinkron. Gue pernah katanya jadi pemenang utama dan berhak atas 35juta, tapi di lain hari gue dapet sms lagi. Katanya gue jadi pemenang ke empat, terus dapet cek tunai 100juta. Kan absurd banget, pas jadi pemenang utama cuma dapet 35juta, tapi giliran jadi pemenang ke empat malah dapet  100juta. Sedih merasa kadang disitu saya. Lebih nekat lagi, gue pernah di telpon. Pas awal tuh gaya bicaranya formal banget, kan gue jadi segan. Gue juga ngarep bakal ditawarin maen film atau dijadiin bintang iklan atau apalah yang keren. Makanya gue jawab pertanyaan tuh orang dengan baik dan sopan. Tapi pas dia bilang gue menang undian, gue langsung tutup telponnya. Soalnya udah ketauan banget kalo niatnya mau nipu. Lain lagi dengan ceritanya customer gue, jadi dia juga pernah dapet telpon semacam gitu. Terus pas dia bilang "bapak menang undian." Costumer gue tadi nanya gini, "Seharian ini udah dapat berapa korban mas?." Terus kata costumer gue, si penelpon tadi itu akhirnya marah-marah. Ahaha...

Coba kalo beneran gue menang undian. Guyss..hampir tiap bulan dan kadang malah sebulan beberapa kali gue  menangin undian yang gak pernah gue ikutin. Bakal  Kaya mendadak gue. Gak perlu bela-belain nyari nomer togel di tempat angker, gak perlu ke dukun buat ngelipat gandain duit dan gue juga gak perlu jadi begal.Tapi sayang semilyar sayang, cuma ditipu. ( ╥﹏╥ )

Lupakan modus penipuan basi seperti ini, meski sekarang kita kembali ke JAMAN BATU akik, tapi dijaman Batu kali ini orang  udah nggak gampang di tipu lagi. Gue yakin, kalo ada yang dapet sms kayak gitu ekspresinya cuma tiga. Pertama ketawa, kedua kesel, ketiga biasa aja. Tapi Akhir-akhir ini, sebenernya udah lama juga sih, beberapa bulan sebelum akhir tahun 2014. Gue dapet sms "ini pin bb baru aku, tolong di add ya." Awalnya sih gue percaya ini temen gue yang sms. Meski nopenya nggak ada di phone book, dan gue nggak mau repot-repot nanya  balik "Maaf ini siapa ya?." Gue takut ngebuat dia tersinggung, takut dia pikir gue nggak save nopenya. Jujur gue agak kesel juga kalo misalkan sms, terus dibalesnya "maaf ini siapa?" Asli itu bikin unmood. Makanya gue langsung invite aja tuh pin BBM tanpa nanya-nanya. Tapi nyampe berhari-hari nggak pernah di accept sama dia. Akhirnya gue sadar ada yang aneh, soalnya pas setelah itu, gue jadi sering dapet sms yang minta di invite BBMnya.

Gue sih cuek, tapi karena keseringan,  akhirnya gue jadi kepikiran juga, "ini tujuannya apa sih?" Kenapa si pelaku minta di invite BBMnya tapi nggak di accept sama dia. Apa mungkin itu pin BBMnya wanita-wanita yang suka minta pulsa? Ada kan tuh kadang temen kita suka broadcast pin BBM cewek jorok. Terus karena kita kepo, akhirnya iseng  kita invite beneran. Dan dari Personal Message sama Display Picturenya aja udah menggoda iman. Terus dia rajin broadcast minta pulsa, imbalannya dia bakal mau diajak chat jorok, terus entar kita juga bakalan dikasih foto sama video joroknya dia. Foto dan video jorok disini bukan jorok yang  semisal dia lagi ngupil terus nggak cuci tangan langsung makan pake tangan, atau sehabis pakai cotton buds sama dia cuma diselipin dibawah kasur. Atau juga dia habis pakai pembalut, tapi ditaruhnya di pojokan kamar, atau dalemannya belewaran di mana - mana. Sama sekali jorok disini bukan itu. Ini lebih jorok lagi, soalnya  dia suka pake Display Picture nggak pake baju, gak pake celana, dan  dalam berbagai pose. Lebih joroknya lagi, lemak di perutnya beleweran kemana - mana, dipamerin dengan biadab tanpa rasa bersalah. Bukannya errr tapi gue malah jijik. Asli jijik banget....tapi gue tetep save fotonya sih, lumayan  buat nambahain koleksi. :'D *PLAK

Btw, ini pesen colongan(?) buat calon istri gue kelak.
"Hay dear...tenang aja, aku mencintai kamu apa adanya kok. Aku juga mencintai semua yang ada pada diri kamu, bahkan aku juga mencintai lemak atau calon lemak yang ada di perut, pinggul dan paha maupun tangan kamu. Tapi jangan nyampe beleweran kemana mana juga yah." X'D
*dilempar ke black hole

Kalo dipikir-pikir, gue kurang kerjaan amat ya mikirin sms penipuan model gitu. Padahal gue bisa nanya apapun di Google. Terus gue browsing, akhirnya nemu jawabannya. Jadi, seperti yang  dilansir *yiaelah* oleh okezone techno, yang berhasil gue copas tanpa ijin, dikatakan bahwa  "Pada dasarnya tujuan orang tersebut adalah mencuri identitas berupa foto display picture dan nama yang tertulis pada kontak BBM seorang targetnya. Jika seseorang menuruti permintaannya dan sang korban sudah berada dalam kontak BBM miliknya, pelaku penipuan akan menyalahgunakan identitas korban. Pelaku akan membuat kontak BBM dengan pin yang berbeda dengan menggunakan foto dan nama seperti yang tertulis pada kontak BBM sang korban, dan menggunakannya untuk melakukan penipuan pada orang lain. Hal ini dilakukan oleh pelaku agar dapat menyembunyikan identitas fisik seperti foto dan nama saat melakukan penipuan."

Jadi dugaan awal gue kalo sebenernya  itu adalah pin BBM nya  cewek cabe-cabean U-29 yang lemaknya beleweran kemana-mana tadi salah dong. X'D
Si pelaku ternyata menginginkan indentitas  kita untuk melakukan penipuan, kasihan juga sih. Mau nipu aja harus nipu dulu. *Plak*...Tapi untungnya nggak ngaruh buat gue, soalnya  Display Name gue suka ganti-ganti *alay beud gue*. Terus  gue juga jarang banget pake Display picture foto gue sendiri, seringnya sih pake gambar anime atau meme gitu. Nah, gue juga bukan orang terkenal atau orang yang penting. Kontak di BBM gue aja dikit banget, gak lebih dari 30 orang. Tapi kenapa  gue sering banget  jadi target incaran mereka ya? Kyaaa....mungkin tanpa gue sadari, di mata penipu gue adalah orang yang sangat keren dan berpengaruh?
  ( •_•)
<(   (> 
  /    \
Tapi kalo kata kakak sih, tampang gue ini tampang bego. Keliatan banget kalo tipe orang yang bakal gampang di tipu. :'D

Buat gue, sms model-model gitu tuh ngeselin banget asli.  Dan semenjak gue pake provider yang warnanya merah, gue jadi sering dapet sms model gitu. Gue kan  pake dual sim. Yang ndilalahnya keduanya seneng banget ngirim sms promo, RBT lah, paket internet lah, voucher makan lah, potongan harga untuk pembelian gadget tertentu lah. Udah gitu, pernah hampir tengah malem, gue lagi galau nungguin hempon nggak ada bunyinya. Eh sekalinya bunyi,  sms dari operator. Nawarin RBT. (۳˚Д˚)۳
Belum cukup sms promo, sms pemberitahuan gue menang undian eh masih ditambah lagi sms minta di di invite BBMnya. Mentang-mentang gue jomblo kali yah? Jadi mereka tau kalo nggak ada yang sms gue, makanya mereka sering sms gue agar seolah-olah gue punya seseorang yang suka ngingetin "jangan suka begadang, jangan lupa sholat, jangan lupa mandi, jangan lupa makan, jangan lupa kalo habis make toilet disiram, jangan lupa bernapas, jangan lupa kalo jomblo, jangan lupa lupa(?)."  Kalo emang itu niatnya, makasih deh. Tapi kalian sesungguhnya teramat sangat nyebelin banget, gak tau apa kalo gue, tiap hari ngarepnya dapet sms dari mantan. Gak tau apa kalo gue  ngarep dia sms ngajak balikan. *PLAK

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Toko Buku Bekas di Ciledug

Ciledug adalah sebuah kecamatan yang terletak di Kota Tangerang, Provinsi Banten, Indonesia. Selain itu, Ciledug juga merupakan pusat industri hijab/jilbab yang terbesar di Indonesia.Kecamatan Ciledug dan sekitarnya banyak terdapat pabrik tekstil terkemuka seperti : PT. Kahatex, PT. Dewhirst, PT.Vonex, PT. Sunson, dan masih banyak lagi. Pabrik ini memproduksi dan memproses bahan tekstil mulai dari bahan mentah sampai menjadi benang dan kain (cotton, polyester, Lycra dan denim) Oleh karenanya industri KUKM yang berkembang di Ciledug dan sekitarnya kebanyakan industri yang memproduksi sandang diantaranya jilbab / kerudung muslimah. Jangan heran kalau produksi kerudung / jilbab dari ciledug mempunyai model / bahan yang beragam dengan harga yang lebih murah dibanding daerah lain. Sehingga Ciledug banyak disebut sebagai Sentra Kerudung.
Sumber, Wikipedia. Serius,  saya baru tau kalau Ciledug itu ternyata adalah sebuah Kecamatan. Saya pikir, Ciledug itu adalah sebuah Kota. 😂
*Bego banget l…

My Dol, Aplikasi yang bikin gue tambah ngenes

Salam Jomblo….!!!!
  Gue baru tau  ada aplikasi yang menurut gue pas banget nih buat para jomblo yang bener bener ngenes,kayak gue gini. Udah lama sih sebenernya nih aplikasi ada, tapi karena gue baru taunya minggu ini, maka gue putuskan kalo aplikasi ini baru #digaplok. Nama aplikasi ini adalah,,,,,jeng jeng, My Dol – Idol Lockscreen App.

Gue tau aplikasi ini dari seseorang yang ….pernah jadi pacar gue, awalnya gue kira pas dia pake display picture BBM pake screen shoot chatingan mesra dari cowok, gue pikir itu beneran cowoknya, eh ternyata bukan. Padahal gue  udah sempet jealous loh. #nggak ding nggak  Usut sampai kusut  tenyata itu  chatingan  robot gitu, gue tau belakangan dari Personal Message BBMnya. Terus gue tanya ke dia, dia bilang aplikasi Mydol. Aplikasi ini sama persis sih kayak simsimi, orang dia sempet keceplosan gitu ngaku namanya sim simi, demmm…ternyata selama beberapa hari ini gue di gombalin sama si robot ayam kampret itu, cihh…  Balik ke aplikasi mydol tadi, jadi…

Kakak ade'an (kakak kakaan adek adean)

Psssttt.....
Sering denger istilah kakak adekan? Tentu sering lah ya! orang udah basi juga gituh! Tapi biarlah,karena  sesuatu yang basi terkadang sering jadi bahan pergunjingan(?)
*plak Ini kisah kakak adekan yang aku jalani.  Jujur awalnya males banget gituh sama yang namanya kakak kakaan adek adekan. Risih aja gituh kalo ada cewek manggil kakak, mending aku di panggil apa aja asal jangan panggil kakak. FYI, hubungan kakak adekan itu seringnya sih antara cowok dan cewek. Aneh banget lah ya kalo ada cowok sama cowok kakak adekan.Tapi kalo antar  cewek sih masih dimengerti.Sebelumnya aku bilang aku nggak tertarik sama hubungan kakak adekan. Tau nggak kenapa? Itu karena menurutku aneh banget kalo kakak adekan itu bisa akur. Perasaan adek kakak itu tiap hari berantem deh, boro boro nanya kabar? udah makan belum? lagi ngapain? Apa ceritamu hari ini? Good night have nice dream! Pagiii have nice day! Etc,dll,dst.
Itu tuh banteng duduk (bull sit) banget tau gak sih. Prakteknya adek kakak i…