Cacatan!

Ada kalanya gue kerja dari pagi sampai malam,  bahkan mandi pagi dan sarapan pun gue skip.

Ada kalanya gue kerja dari pagi sampai malam, dan bahkan berlanjut sampai pagi lalu siang baru selesai. Makan pun hanya terkesan  cuma sebagai sarat agar cacing-cacing diperut gue nggak tereak-tereak pake toa, bakar ban, anarkis merusak ini itu sehingga harus di semprot dengan water canon atau dilempari dengan foto mantan masing-masing. Sebagai tindakan preventif paling ampuh pengganti gas air mata agar mereka berhenti anarkis. *Halah

Ada kalanya gue ngerasa capek banget, lalu berbaring di lantai padahal di mulut gue masih ada makanan yang belum gue kunyah. Ini sih gue kebangetan malesnya. Tapi serius deh, kalo lagi capek banget. Makan aja rasanya melelahkan. Apalagi, kata Guru biologi  kalo makan disuruh ngunyah tiga puluh dua kali.

Ada kalanya saking lelahnya anggota tubuh gue pun nggak sinkron(?). Saat ngetok pake palu, tangan kanan gue malah ngetok jari kiri gue. Atau pas motong kertas pake cutter, jari kiri gue sama tangan kanan gue dikenain. Gak tau motif tangan kanan gue apa. *Halah
Belum lagi, pas ngambil tinta merah, gue malah ngambil tinta hitam. Paling parah, saat gue bermaksud mau nyuci muka pake facial wash, justru pasta gigi yang gue ambil. X'D

Ada kalanya, saat  mandi. Gue naruh gayung yang penuh dengan air diatas kepala gue, dengan posisi gayungnya dibalik. Lalu gue menikmati sensasi gayung yang penuh air tadi dikepala gue, yang kemudian mengalir perlahan jatu sampai habis tuh air, kemudian kepala gue yang awalnya banyak pikiran jadi adem. Ini adalah ritual yang udah gue jalani sejak SD. Waktu itu, tiap kali gue depresi karena nggak dikasih uang jajan sama emak. Gue langsung ke kamar mandi  lalu melakukan ritual tersebut. Ya nggaklah.
Tapi serius deh, rasanya tuh.....ada sensasi gimana gitu. Susah ngejelasinnya, mending praktekin sendiri aja. Gak bakal menimbulkan efek buruk kok. Dan pasti ini aman, ya asalkan jangan melakukannya di tengah jalan aja. *Halah

Tapi gue inget, ada tenaga yang harus gue bayar tiap bulan, yang kalo telat dibayar bakal manyun. Gue inget ada kontrakan yang harus dibayar tiap bulan. Gue inget harus bayar hutang dan cicilan. *Plak

Oke serius....

Tapi gue inget sama kata-katanya Eloy Zalukhu, Seorang motivator keren yang kebetulan peenah gue tonton di  Coffe Table Talk Ktv. Katanya "Ini hanya sementara, gak akan selamanya seperti ini." Sebenernya kalimatnya lebih keren lagi, tapi gue cuma ingetnya segitu. Tapi inti perkataannya gue inget banget kok.
Dan karena itulah gue masih berusaha bertahan untuk tidak melambaikan tangan ke kamera. X'D
*Halah

Neverland, 25 Maret 2016

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Toko Buku Bekas di Ciledug

My Dol, Aplikasi yang bikin gue tambah ngenes

Kakak ade'an (kakak kakaan adek adean)