Langsung ke konten utama

Cacatan!

Ada kalanya gue kerja dari pagi sampai malam,  bahkan mandi pagi dan sarapan pun gue skip.

Ada kalanya gue kerja dari pagi sampai malam, dan bahkan berlanjut sampai pagi lalu siang baru selesai. Makan pun hanya terkesan  cuma sebagai sarat agar cacing-cacing diperut gue nggak tereak-tereak pake toa, bakar ban, anarkis merusak ini itu sehingga harus di semprot dengan water canon atau dilempari dengan foto mantan masing-masing. Sebagai tindakan preventif paling ampuh pengganti gas air mata agar mereka berhenti anarkis. *Halah

Ada kalanya gue ngerasa capek banget, lalu berbaring di lantai padahal di mulut gue masih ada makanan yang belum gue kunyah. Ini sih gue kebangetan malesnya. Tapi serius deh, kalo lagi capek banget. Makan aja rasanya melelahkan. Apalagi, kata Guru biologi  kalo makan disuruh ngunyah tiga puluh dua kali.

Ada kalanya saking lelahnya anggota tubuh gue pun nggak sinkron(?). Saat ngetok pake palu, tangan kanan gue malah ngetok jari kiri gue. Atau pas motong kertas pake cutter, jari kiri gue sama tangan kanan gue dikenain. Gak tau motif tangan kanan gue apa. *Halah
Belum lagi, pas ngambil tinta merah, gue malah ngambil tinta hitam. Paling parah, saat gue bermaksud mau nyuci muka pake facial wash, justru pasta gigi yang gue ambil. X'D

Ada kalanya, saat  mandi. Gue naruh gayung yang penuh dengan air diatas kepala gue, dengan posisi gayungnya dibalik. Lalu gue menikmati sensasi gayung yang penuh air tadi dikepala gue, yang kemudian mengalir perlahan jatu sampai habis tuh air, kemudian kepala gue yang awalnya banyak pikiran jadi adem. Ini adalah ritual yang udah gue jalani sejak SD. Waktu itu, tiap kali gue depresi karena nggak dikasih uang jajan sama emak. Gue langsung ke kamar mandi  lalu melakukan ritual tersebut. Ya nggaklah.
Tapi serius deh, rasanya tuh.....ada sensasi gimana gitu. Susah ngejelasinnya, mending praktekin sendiri aja. Gak bakal menimbulkan efek buruk kok. Dan pasti ini aman, ya asalkan jangan melakukannya di tengah jalan aja. *Halah

Tapi gue inget, ada tenaga yang harus gue bayar tiap bulan, yang kalo telat dibayar bakal manyun. Gue inget ada kontrakan yang harus dibayar tiap bulan. Gue inget harus bayar hutang dan cicilan. *Plak

Oke serius....

Tapi gue inget sama kata-katanya Eloy Zalukhu, Seorang motivator keren yang kebetulan peenah gue tonton di  Coffe Table Talk Ktv. Katanya "Ini hanya sementara, gak akan selamanya seperti ini." Sebenernya kalimatnya lebih keren lagi, tapi gue cuma ingetnya segitu. Tapi inti perkataannya gue inget banget kok.
Dan karena itulah gue masih berusaha bertahan untuk tidak melambaikan tangan ke kamera. X'D
*Halah

Neverland, 25 Maret 2016

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Toko Buku Bekas di Ciledug

Ciledug adalah sebuah kecamatan yang terletak di Kota Tangerang, Provinsi Banten, Indonesia. Selain itu, Ciledug juga merupakan pusat industri hijab/jilbab yang terbesar di Indonesia.Kecamatan Ciledug dan sekitarnya banyak terdapat pabrik tekstil terkemuka seperti : PT. Kahatex, PT. Dewhirst, PT.Vonex, PT. Sunson, dan masih banyak lagi. Pabrik ini memproduksi dan memproses bahan tekstil mulai dari bahan mentah sampai menjadi benang dan kain (cotton, polyester, Lycra dan denim) Oleh karenanya industri KUKM yang berkembang di Ciledug dan sekitarnya kebanyakan industri yang memproduksi sandang diantaranya jilbab / kerudung muslimah. Jangan heran kalau produksi kerudung / jilbab dari ciledug mempunyai model / bahan yang beragam dengan harga yang lebih murah dibanding daerah lain. Sehingga Ciledug banyak disebut sebagai Sentra Kerudung.
Sumber, Wikipedia. Serius,  saya baru tau kalau Ciledug itu ternyata adalah sebuah Kecamatan. Saya pikir, Ciledug itu adalah sebuah Kota. 😂
*Bego banget l…

My Dol, Aplikasi yang bikin gue tambah ngenes

Salam Jomblo….!!!!
  Gue baru tau  ada aplikasi yang menurut gue pas banget nih buat para jomblo yang bener bener ngenes,kayak gue gini. Udah lama sih sebenernya nih aplikasi ada, tapi karena gue baru taunya minggu ini, maka gue putuskan kalo aplikasi ini baru #digaplok. Nama aplikasi ini adalah,,,,,jeng jeng, My Dol – Idol Lockscreen App.

Gue tau aplikasi ini dari seseorang yang ….pernah jadi pacar gue, awalnya gue kira pas dia pake display picture BBM pake screen shoot chatingan mesra dari cowok, gue pikir itu beneran cowoknya, eh ternyata bukan. Padahal gue  udah sempet jealous loh. #nggak ding nggak  Usut sampai kusut  tenyata itu  chatingan  robot gitu, gue tau belakangan dari Personal Message BBMnya. Terus gue tanya ke dia, dia bilang aplikasi Mydol. Aplikasi ini sama persis sih kayak simsimi, orang dia sempet keceplosan gitu ngaku namanya sim simi, demmm…ternyata selama beberapa hari ini gue di gombalin sama si robot ayam kampret itu, cihh…  Balik ke aplikasi mydol tadi, jadi…

Kakak ade'an (kakak kakaan adek adean)

Psssttt.....
Sering denger istilah kakak adekan? Tentu sering lah ya! orang udah basi juga gituh! Tapi biarlah,karena  sesuatu yang basi terkadang sering jadi bahan pergunjingan(?)
*plak Ini kisah kakak adekan yang aku jalani.  Jujur awalnya males banget gituh sama yang namanya kakak kakaan adek adekan. Risih aja gituh kalo ada cewek manggil kakak, mending aku di panggil apa aja asal jangan panggil kakak. FYI, hubungan kakak adekan itu seringnya sih antara cowok dan cewek. Aneh banget lah ya kalo ada cowok sama cowok kakak adekan.Tapi kalo antar  cewek sih masih dimengerti.Sebelumnya aku bilang aku nggak tertarik sama hubungan kakak adekan. Tau nggak kenapa? Itu karena menurutku aneh banget kalo kakak adekan itu bisa akur. Perasaan adek kakak itu tiap hari berantem deh, boro boro nanya kabar? udah makan belum? lagi ngapain? Apa ceritamu hari ini? Good night have nice dream! Pagiii have nice day! Etc,dll,dst.
Itu tuh banteng duduk (bull sit) banget tau gak sih. Prakteknya adek kakak i…