Gue Bukan Pengutil Loh

Kemaren malem kan gue keluar, niatnya pengen hunting buku bekas. Tapi si Nadia Vega rasanya nggak enak banget, mesinnya berasa keras gak bertenaga. Padahal habis di servis kemarennya. Akhirnya gue putusin nggak jadi, soalnya gak tega banget naik motor yg kayak gak bertenaga gitu, kalo gue kuat. Rasanya gue pengen gendong dia aja, sekali kali gantian. Kalo selama ini motor di naikin manusia, bagaimana kalo misalkan motor yang gantian naikin manusia?
X'D

Akhirnya gue malah belok ke  mini Market, beli peralatan mandi. Gayung, sikat wc, sama karbol. *Ya nggaklah.
Terus habis  ngambil barang-barang yang gue butuhin. Gue liat-liat buku, terus ke tempat mainan.  Gue iseng pengen beli lego, tapi gak ada yang keren. Yaudah kan, gue ke tempat cemilan.
Gue nyari pocky yang ada stickernya JKT48 tapi gak ada. Padahal gue ngincer banget pengen ngedapetin sticker yang ada gambarnya Haruka Nakagawa,  gue pengen tiap pagi ngeliat senyumnya terus dikasih quotes penyemangat lagi. Edan gak tuh? *elu om yang edan -_-

Tapi apa buat boleh. Gue udah gak bisa nemuin pocky edisi itu lagi. Bahkan gue berpindah ke empat mini Market, pun disitu gak ada juga. Tentu gue nggak dalam satu waktu pindah-pindah ke empat  mini Market tersebut. Gue nggak seniat itu. X'D
Jadi kepikiran, jangan-jangan pocky edisi JKT 48 nya udah habis di borong sama fans yang maniak, terus stickernya dipake buat mandi. X'D

Karena nggak ada, gue iseng nyari cemilan yang lain. Tapi "ah males ah..sayang duitnya." Gitu kata gue dalam hati. Kemudian gue kepikiran pengen beli parfum, master kid. Itu ada gambar Super Heronya Komik DC  gitu. Gue  pengennya yang ada gambarnya Batman. Tapi gue udah punya parfum,  lagian dulu gue juga pernah pake master kid yang gambarnya Batman juga. Tapi pas parfumnya habis, botolnya malah dibuang.
Bodo amat yah apa kata orang, gue memakai parfum anak kecil. Toh baunya tetep lumayan wangi. Ada gambar batmannya lagi. Bagi gue itu keren, apalagi harganya tuh murah. IYA...EM U MU ER A RA HAH Murah.. >,<
*HALAH

Gue jadi inget kalo ada minuman isotonik edisi Batman v Superman, Terima Kasih  mizone. X'D
Pas gue check ternyata ada. Yeaaayy...!! Inilah yang ngebuat gue milih mini Market dari pada warung. Soalnya mini Market lebih lengkap. Kalo di warung ada, gue gak bakal nyari di mini market.  Termasuk mizone edisi Batman v Superman ini, di warung-warung belum ada. Apa Jangan-jangan ini sabotase? Oh my god..gue harus ngelaporin masalah ini ke GCPD (Gotham City Police Departmen) ini sabotase, monopoli perdagangan. *PLAK

Udah kan, dapet dua botol gambar Batman sama Superman. Terus gue ngambil  es krim, habis itu gue kearah kusir. Tapi pas gue mau ke kusir, gue liat pak kusirnya sedang bekerja mengendarai kuda supaya baik jalananya. Tuk tik tak tik Tuk tik tak tik Tuk tik tak tik Tuk..
Tuk tik tak tik Tuk tik tak tik Tuk tik tak yik Tuk.. Suara sepatu kuda. *Norak banget om asli. 

Duhh..
Biarin lah, Norak kan emang nama marga gue. X'D
Oke, gue kan mau ke kasir. Tapi gue ngeliat ada yg unyu warna biru gitu. Ya ampunn... Itu Dora emon. *itu Doraemon om, nulisnya disambung jangan dikasih  spasi. -_-

Iya, jadi kan waktu gue ikut Gathering salah satu grup otaku gitu beberapa bulan yang lalu, semuanya diminta bawa kado yg harganya di bawah goceng. Karena gue bingung, gue bawanya tuh kepala Doraemon yang gue liat ini, meski harganya diatas 10K sebenernya.
Gue sebenernya penasaran juga sama isinya apa. Tapi karena gue cuma beli satu, gak bisa gue kepoin. Ntar kemasannya rusak.
Akhirnya gue ambil, tapi karena posisinya Dibawah banget dan tangan gue penuh. Gue gak bisa ngeraihnya dari atas, terpaksa gue jongkok. Nah, pas gue lagi serius milih-milih ekspresi mukanya Doraemon yang pengen gue beli. Gue di intip sama penjaga mini marketnya. Ouw Sit..!!! ( gak pake H)  gue di intip, serius itu tuh bikin gue dongkol banget.
Ya gue tersinggung lah, gue gak pernah ngutil. Terakhir gue nyolong aja beberapa tahun lalu, waktu itu ada mangga dijalan, terus reflek tangan gue ngeraih terus gue petik. Ndilalahnya yang punya mangga tuh berdiri di belakang gue. Terus gue Ditegur "Kalo mau ngambil milik orang lain itu bilang dulu mas sama yang punya, minta ijin." Serius itu gue malu banget, dan sejak saat itu gue gak pernah lagi namanya nyolong. Paling cuma ngambil tapi ijin, tapi yg punya gak ada terus karena nggak dijawab gue anggap itu artinya "silahkan."
Ya nggaklah

Yaudah yah lah...
Mungkin tampang gue emang tampang kriminil. Buktinya bukan kali ini aja gue di intip sama penjaga mini Market. Dulu gue juga pernah, pas lagi nemenin Temen belanja. Gue iseng liat-liat buku. Dan kejadiannya juga sama, gue di intip sama penjaga mini marketnya. Lalu pas di toko buku juga, penjaganya tuh seolah-olah kayak "I'm watching You." Gitu.
Parahnya lagi, gue pernah di ikuti sama security carefour pondok indah. Salah Temen gue sih kalo ini, dia tuh suka nyobain tester buah gitu. Tiap ada buah dia petik terus di makan, padahal gak beli. Gue yang cuma ngekor gak ngapa ngapain kan jadi ikutan kena. 😌

Tapi yang suka ngawasin dan ngecurigain gue itu anehnya cowok semua. Beda kalo pas gue ke mini Market penjaganya cewek. Gue nyaman-nyaman aja, liat ini itu gak pernah di awasi. Terus kalo misalkan yang belanja cewek juga mereka cowok-cowok perlakuannya beda kayak memperlakukan gue. Apa mungkin karena cewek-cewek nya cantik, jadi punya pesona yang seolah-olah nunjukin kalo mereka gak mungkin ngutil. Padahal kalo cuma sekedar cantik aja kan bencong Thailand katanya jauh lebih cantik. Apa gue ikut operasi Transgender ke Thailand aja ya biar nggak diperlakukan seperti pengutil gitu. 😌

Biar bagaiamana pun emang tugas mereka sih  buat jagain keamanan. Kalo ada kehilangan apa-apa mereka juga yang kena. Apalagi om-om absurd kayak gue kan pasti emang mencurigakan. Aku rapopo lah..ikhlas di perlakukan seperti itu, aku ikhlas. 
:'D

Oh Iya, By the way
Kepala Doraemon tadi tuh ternyata isinya gantungan kunci berupa robot-robotan. Sama makanan, Gery Bischoc.  sama tulisan kecil kaya P.S Postscript (Pesan dalam Pesan) gitu. *Halah
Tulisanya "Ayo koleksi seri gantungan kunci yang lainnya." Gitu kalo gak salah. 

 X'D

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Toko Buku Bekas di Ciledug

My Dol, Aplikasi yang bikin gue tambah ngenes

Kakak ade'an (kakak kakaan adek adean)